К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стивен Кинг пообещал уйти из Twitter в случае введения платы за знак верификации

Стивен Кинг (Фото Marc Andrew Deley / Getty Images)
Стивен Кинг (Фото Marc Andrew Deley / Getty Images)
Писатель Стивен Кинг заявил, что перестанет пользоваться Twitter, если новый владелец соцсети Илон Маск введет платную подписку на знак верификации на сервисе. Автор назвал это решение делом принципа

Американский писатель Стивен Кинг заявил, что намерен уйти из Twitter, если новый владелец соцсети Илон Маск запустит платную подписку за знак верификации — синюю галочку в аккаунте, подтверждающую, что страница действительно принадлежит конкретному человеку. Об этом автор рассказал на своей странице в Twitter. 

В конце октября издание The Verge сообщило со ссылкой на источники, что Илон Маск намерен ввести ежемесячную плату в размере $19,99 за знак верификации в Twitter. Пользователи, не оформившие подписку, потеряют галочку в течение 90 дней. Миллиардер потребовал от сотрудников социальной сети выпустить нововведение до 7 ноября, пригрозив в противном случае уволить команду разработчиков. 

«$20 в месяц за то, чтобы сохранить мою синюю галочку? К черту, это они должны платить мне. Если [подписку на знак верификации] введут, я уйду <...>», — отреагировал Стивен Кинг на сообщения о возможном нововведении в соцсети. «Дело не в деньгах. Это дело принципа», — добавил писатель. 

 

На страницу Стивена Кинга в Twitter подписаны более 6,9 млн пользователей, аккаунт был создан в декабре 2013 года. Каждая его публикация набирает несколько тысяч комментариев, репостов и отметок «Нравится». 

Маск не комментировал информацию о возможном введении подписки на знак верификации, но ранее ответил одному из пользователей соцсети, который пожаловался, что Twitter неоднократно отклонял его запросы о верификации: «Весь процесс верификации пользователей в настоящее время пересматривается». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+