К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФИФА запретила сборной Бельгии играть в футболках с надписью «Любовь» на воротнике

 Тренировка сборной Бельгии (Фото Peter De Voecht / Photo News via Getty Images)
Тренировка сборной Бельгии (Фото Peter De Voecht / Photo News via Getty Images)
ФИФА не одобрила выездную форму бельгийской сборной со словом Love («Любовь») на воротнике футболок и разноцветными вставками для игры на чемпионате мира в Катаре. По словам представителей команды Бельгии, решение было принято из коммерческих связей надписи с фестивалем Tomorrowland

Международная федерация футбола (ФИФА) не одобрила выездную форму бельгийской сборной из-за надписи со словом Love («Любовь»). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя национальной команды Бельгии. 

Форма игроков сборной Бельгии (Фото Федерации футбола Бельгии)

Дизайн белой выездной формы сборной Бельгии с надписью Love и разноцветными вставками, в которой команда планировала сыграть на чемпионате мира в Катаре, был вдохновлен фейерверком на знаменитом бельгийском музыкальном фестивале Tomorrowland и символизирует разнообразие, равенство и инклюзивность. По данным Reuters, представители ФИФА разрешили бельгийским футболистам играть в этой выездной форме только в случае, если слово Love на воротнике будет заклеено. 

Как пояснил представитель национальной команды Бельгии Стефан Ван Лоок в комментарии агентству, ФИФА не одобрила футболки не из-за радужного оформления вставок, которые могут быть ассоциированы с флагом ЛГБТК+, а из-за коммерческой связи с Tomorrowland. Дело в том, что буква «о» в слове Love на форме оформлена в стиле логотипа фестиваля Tomorrowland. По словам Ван Лоока, теперь первые три игры на чемпионате мира в Катаре сборная Бельгии планирует сыграть в своей стандартной форме красного цвета.

 

Ранее сообщалось, что ФИФА пригрозила «спортивными санкциями» капитану сборной Англии по футболу, если игрок выйдет на поле в стартовом матче чемпионата мира в Катаре с повязкой с надписью One Love и радужным сердцем. Ранее футболист выражал таким образом протест против различных форм дискриминации, в том числе направленных против сообщества ЛГБТК+. Помимо Кейна, капитаны еще восьми европейских сборных заявляли о желании поддержать инициативу. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+