К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алессандро Микеле покинул пост креативного директора бренда Gucci

Алессандро Микеле (Фото Mike Marsland / Mike Marsland/WireImage)
Алессандро Микеле (Фото Mike Marsland / Mike Marsland/WireImage)
Итальянский модельер Алессандро Микеле покинул пост креативного директора бренда Gucci после восьми лет сотрудничества с маркой. Дизайнер объяснил свой уход «разными точками зрения» на развитие бренда

Креативный директор бренда Gucci Алессандро Микеле покинул свой пост. Об этом представители материнской компании Gucci — модного конгломерата Kering — сообщили в заявлении на официальном сайте. 

Закончили чтение тут

«Бывают времена, когда пути расходятся из-за разных точек зрения, которые может иметь каждый из нас. Сегодня для меня заканчивается необыкновенное путешествие, длившееся более двадцати лет, в рамках компании, которой я без устали посвящал всю свою любовь и творческую страсть. Все это время Gucci был моим домом, моей приемной семьей», — приводится в заявлении Kering комментарий Алессандро Микеле. 

Ранее издание WWD со ссылкой на анонимный источник сообщало, что компания требовала от итальянского модельера кардинально сменить направление развития бренда и «инициировать решительный сдвиг в дизайне» Gucci, но дизайнер якобы не согласился с такими условиями. При этом другой собеседник рассказал изданию, что причиной ухода Алессандро Микеле могло стать решение Франсуа-Анри Пино, председателя и главного исполнительного директора компании Kering, «изменить темпы развития звездного бренда группы».

 

Алессандро Микеле возглавил Gucci в качестве креативного директора в январе 2015 года, сменив на этой позиции дизайнера Фриду Джаннини. По словам представителей Kering в заявлении, «благодаря своему новаторскому творчеству он сыграл фундаментальную роль в превращении бренда [Gucci] в то, чем он является сегодня, оставаясь при этом верным известным кодексам Дома». До назначения нового креативного директора обязанности творческого главы бренда будут выполнять сотрудники дизайн-бюро Gucci. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+