К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сборная Германии провела акцию протеста против запрета на повязки в поддержку ЛГБТК+

Футболисты сборной Германии (Фото DR)
Футболисты сборной Германии (Фото DR)
Перед матчем с Японией сборная Германии провела акцию протеста против запрета Международной федерации футбола (ФИФА) на игру в повязке с надписью One Love и радужным сердцем на чемпионате мира в Катаре. Делая командную фотографию, все футболисты сборной Германии закрыли рты ладонями

Перед началом матча с Японией на чемпионате мира в Катаре игроки сборной Германии провели акцию протеста против запрета со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) на ношение капитанских повязок с надписью One Love и радужным сердцем. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Закончили чтение тут

21 ноября стало известно, что ФИФА пригрозила «спортивными санкциями» капитану сборной Англии по футболу Харри Кейну, если игрок выйдет на поле в стартовом матче ЧМ-2022 с повязкой с надписью One Love и радужным сердцем. Ранее футболист выражал таким образом протест против различных форм дискриминации, в том числе направленных против сообщества ЛГБТК+. Помимо Кейна, капитаны еще восьми европейских сборных, включая Германию, заявляли о желании поддержать инициативу. 

Делая командный снимок перед началом первого матча группового этапа с Японией, все футболисты сборной Германии закрыли рты ладонями, выразив тем самым протест против решения ФИФА. «Мы хотели использовать капитанскую повязку [с надписью One Love и радужным сердцем], чтобы отстоять ценности, которым мы привержены в сборной Германии — разнообразие и взаимное уважение. Вместе с другими странами мы хотели, чтобы наш голос был услышанным», — цитирует агентство заявление Немецкой футбольной ассоциации (DFB) по поводу акции команды. 

 

«Речь шла не о политическом заявлении — права человека не подлежат обсуждению. Они должны быть приняты как должное, но это все еще не так. Вот почему это сообщение так важно для нас. Отказать нам в нарукавной повязке — это то же самое, что отказать нам в голосе», — объяснили свой жест представители сборной Германии в Twitter. 

Среди следующих противников Германии в групповом этапе на чемпионате мира — сборные Коста-Рики и Испании. Турнир проходит в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+