К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «ЛитРес» заявили о готовности снять с продажи книги с «пропагандой ЛГБТ»

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Сервис «ЛитРес» готов снять с продажи книги, которые могут попадать под действие закона о полном запрете «пропаганды ЛГБТ», заявили в компании. Однако, по словам представителей онлайн-библиотеки, такое решение может быть принято только после появление разъяснения со стороны властей о действии поправок и критериях оценки таких произведений

Онлайн-библиотека «ЛитРес» готова снять с продажи книги, которые могут попадать под действие закона о полном запрете «пропаганды ЛГБТ», но только после разъяснения властей о критериях, с помощью которых произведения будут относится к этой категории. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на комментарий директора департамента по развитию контента группы компаний «ЛитРес» Евгения Селиванова.

Закончили чтение тут

«После вступления закона о пропаганде ЛГБТ в силу мы готовы снять с продажи на «ЛитРес» книги, которые попадают под действие данного закона. Однако мы по-прежнему ожидаем разъяснений от профильного комитета Государственной думы по информационной политике касаемо критериев, которые точно позволят маркировать тот или иной контент как ЛГБТ-пропаганду и, соответственно, снимать его с продажи», — прокомментировал Евгений Селиванов. 

По словам директор департамента по развитию контента сервиса, книги, которые пользователи уже приобрели в онлайн-библиотеке, останутся в их личных кабинетах на «ЛитРес» даже если они будут сняты с продажи. «[Однако] если же речь идет про наши подписные форматы — «ЛитРес: Подписка» или MyBook, то книги будут доступны там до того момента, пока они есть в продаже на «ЛитРес». Если книги будут сняты с продажи, то они сразу пропадут из подписки», — пояснил представитель платформы.

 

Госдума приняла закон о полном запрете «пропаганды ЛГБТ», педофилии и смены пола и крупных штрафах за нарушения 24 ноября. Принятые поправки ужесточают действующее законодательство, которое сейчас запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+