К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шахматисты из России и Белоруссии смогут выступать под флагом FIDE до 2024 года

Фото Dean Mouhtaropoulos / Getty Images
Фото Dean Mouhtaropoulos / Getty Images
Российским и белорусским шахматистам разрешено выступать под нейтральным флагом Международной шахматной федерации (FIDE) до 1 января 2024 года. В марте совет спортивной организации запретил сборным России и Белоруссии участвовать в своих соревнованиях, однако разрешил индивидуальным игрокам соревноваться без национальной символики

Международная шахматная федерация (FIDE) продлила разрешение на участие игроков из России и Белоруссии в соревнованиях под нейтральным флагом организации до 1 января 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба спортивной федерации. 

В  марте этого года совет FIDE отстранил сборные России и Белоруссии от соревнований под своей эгидой с учетом рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК). При этом федерация разрешила российским и белорусским гроссмейстерам участвовать в индивидуальных турнирах под нейтральным флагом федерации и без какой-либо национальной символики. Разрешение для спортсменов двух стран действует до 31 декабря этого года. 

«Право играть под флагом FIDE предоставляется до 1 января 2024 года, если не будет принято иное решение. По истечении этого срока при отсутствии других запросов игрок будет автоматически возвращен в предыдущую федерацию», — заявили в FIDE. В течение года спортсмены могут воспользоваться правом перейти под флаг спортивной организации только один раз.

 

Ранее, 28 февраля, FIDE объявляла о запрете на проведение соревнований и мероприятий под своей эгидой на территории России и Белоруссии. А Всемирная шахматная олимпиада, которая должна была пройти в Москве летом, была перенесена в индийский город Ченнай. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+