К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Telegram появилась возможность автоудаления всех чатов и регистрации без SIM-карты

Фото Jakub Porzycki / NurPhoto via Getty Images
Фото Jakub Porzycki / NurPhoto via Getty Images
В рамках очередного обновления в мессенджере Telegram появилась возможность регистрации без SIM-карты — с помощью анонимного номера на базе блокчейна, который можно купить за криптовалюту. Также сервис представил функцию, которая позволяет автоматически удалять сообщения во всех новых чатах

В рамках очередного обновления мессенджер Telegram представил возможность регистрации на сервисе без SIM-карты — с помощью анонимного номера. Об этом представители Telegram сообщили в официальном блоге. 

Как поясняют в Telegram, анонимный номер на базе блокчейна, с помощью которого теперь доступна регистрация, можно приобрести на платформе Fragment за криптовалюту. Стоимость таких номеров начинается от 9 TON (около 1000 рублей). Также теперь в настройках конфиденциальности пользователи могут запретить находить свои аккаунты по номеру телефона.

Кроме того, в мессенджере появилась функция автоматического удаления сообщений во всех новых чатах. «Общий таймер» удалит чаты, созданные за последний день, неделю или месяц. Ранее созданные переписки затронуты не будут.

 

В июне команда мессенджера объявила о запуске платной подписки Telegram Premium, обновление уже доступно пользователям. Тогда же компания сообщила, что число активных пользователей приложения превысило 700 млн человек, а приложение в 2022 году вошло в топ-5 загружаемых приложений мира. По расчетам Forbes, расходы мессенджера составляют $45 млн в месяц, или $540 млн в год.

6 декабря, спустя пять месяцев после запуска Telegram Premium, создатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что число пользователей платной подписки превысило 1 млн. По его словам, полученные от подписки средства все еще составляют малую часть дохода Telegram, но «однажды [она] может даже составить конкуренцию рекламе». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+