К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оперного певца Пласидо Доминго снова обвинили в сексуализированных домогательствах

Пласидо Доминго (Фото Marcos Brindicci / Getty Images)
Пласидо Доминго (Фото Marcos Brindicci / Getty Images)
Испанская певица, не пожелавшая раскрыть свое имя, обвинила оперного певца Пласидо Доминго в сексуализированных домогательствах, заявив, что в 2000-х годах он пытался поцеловать ее на сцене и засунуть свои руки в задние карманы ее брюк. В 2019 году в сторону артиста уже выдвигались подобные обвинения

15 января испанская певица, пожелавшая не раскрывать свою личность, в эфире телеканала La Sexta обвинила оперного певца Пласидо Доминго в сексуализированных домогательствах. Слова предполагаемой жертвы цитирует агентство Reuters. 

По словам женщины, Доминго домогался до нее в начале 2000-х годов. Артист, как сообщила певица, однажды пытался поцеловать ее на сцене, а позже просил разрешения засунуть руки в задние карманы ее брюк. 

«Одна из первых вещей, которые вам говорят [перед общением с певцом], — это не подниматься в лифте одной с Пласидо Доминго. <...> Впервые я почувствовала беспокойство, когда мы репетировали. Он [Пласидо] сказал мне перед всеми: «Послушай, могу я положить руку в один из этих твоих милых карманов». На мне тогда были брюки с вышитым задним карманом», — рассказала певица. 

 

Женщина уточнила, что не рассказывала об инцидентах ни своим руководителям, ни властям. «Это Доминго. Он неприкосновенен», — объяснила она в эфире телеканала La Sexta.

Аналогичные обвинения в сторону Пласидо Доминго уже выдвигались в 2019 году — девять женщин рассказали, что подвергались систематическим сексуализированным домогательствам на протяжении более 30 лет со стороны оперного певца, а еще три заявили, что он пытался их поцеловать. Позже, в октябре, артист ушел с поста руководителя Los Angeles Opera, где работал в течение 20 лет, а в начале 2020 года Доминго принес публичные извинения пострадавшим женщинам за «причиненную боль». 

В августе прошлого года сообщалось, что оперный певец Пласидо Доминго фигурирует в деле о торговле людьми как потребитель сексуальных услуг сектантской организации, действовавшей в Буэнос-Айресе. Обвинения в нарушении законов Аргентины, как сообщало тогда агентство Associated Press со ссылкой на прокуратуру Аргентины, музыканту не предъявлялись. Создатели организации предлагали встречи для сексуальных контактов с женщинами-«ученицами» для различных людей, которые приезжали из США и других стран в Аргентину. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+