К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь Google Брин впервые вошел в рейтинг 25 самых щедрых миллиардеров США

Сергей Брин (Фото  Arturo Holmes / FilmMagic)
Сергей Брин (Фото Arturo Holmes / FilmMagic)
Forbes USA представил рейтинг 25 самых щедрых миллиардеров США, подсчитав, сколько денег каждый из них направил на благотворительность за всю свою жизнь. В список впервые вошел сооснователь Google Сергей Брин, пожертвовавший $2,55 млрд. Он занял 14-е место в рейтинге, лидером которого стал владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

Forbes USA опубликовал рейтинг 25 самых щедрых миллиардеров-меценатов США по итогам 2022 года. Издание посчитало, сколько они потратили на благотворительность за всю жизнь. В список впервые вошел предприниматель и сооснователь Google Сергей Брин — он занял 14-е место. 

По данным Forbes, за свою жизнь Брин направил на благотворительность $2,55 млрд (его состояние оценивается в $77,9 млрд). Он выделяет пожертвования на исследование болезни Паркинсона, развитие экономической мобильности и борьбу с изменениями климата. В частности, на исследование болезни Паркинсона, предрасположенность к которой у предпринимателя была обнаружена несколько лет назад, Сергей Брин пожертвовал $1,1 млрд, сообщало издание в декабре.

Кроме того, в сентябре прошлого года сооснователь Google объединился с главой Roblox Дэвидом Башуки и председателем Keystone Capital Кентом Даутеном для создания инициативы BD² Breakthrough Discoveries for Thriving with Bipolar Disorder, которая займется финансированием исследований биполярного аффективного расстройства (БАР) и новых и более эффективных способов лечения психического заболевания. Через свой семейный фонд Брин также финансирует инициативы по борьбе с изменением климата и развитию экономической мобильности.

 

Первое место в рейтинге занимает владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. За свою жизнь, по данным Forbes USA, 92-летний Баффет направил на благотворительность $51,5 млрд (из них $5,4 млрд за прошлый год). Основные направления филантропической деятельности миллиардера-мецената — развитие здравоохранения и борьба с бедностью.

В пятерку самых щедрых миллиардеров также вошли соратники Баффета по благотворительной инициативе The Giving Pledge, основатель Microsoft и его бывшая жена,  Билл Гейтс и Мелинда Френч Гейтс (сумма пожертвований за всю жизнь — $38,4 млрд), финансист Джордж Сорос ($18,4 млрд), бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт ($14,43 млрд) и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ($14,4 млрд). Суммарно миллиардеры из рейтинга направили на благотворительность $196 млрд, а их общее состояние оценивается в $936 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+