К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байопик о Монро «Блондинка» получил восемь номинаций на антипремию «Золотая малина»

Кадр из фильма «Блондинка»
Кадр из фильма «Блондинка»
Фильм «Блондинка» — байопик об актрисе Мэрилин Монро — стал лидером по числу номинаций на антипремию «Золотая малина», которая ежегодно вручается худшим картинам. Лента Эндрю Доминика с Аной де Армас в главной роли представлена в восьми категориях, включая «Худший режиссер»

Организаторы антипремии «Золотая малина» объявили номинантов на «награду» в 2023 году — среди лидеров по числу номинаций фильм «Блондинка» режиссера Эндрю Доминика об актрисе Мэрилин Монро с Аной де Армас в главной роли. Полный список этого года опубликован на сайте антипремии.

«Золотая малина» — антинаграда, которой ежегодно отмечают худшие актерские работы, сценарии, режиссуру, саундтреки и фильмы года. Байопик о Мэрилин Монро в этом году претендует на восемь антипремий в категориях, включая «Худший фильм», «Худший режиссер» (Эндрю Доминик), «Худший ремейк или сиквел», «Худшая мужская роль второго плана» (Завьер Сэмюэл, Эван Уильямс). Кроме того, «Блондинку» дважды выдвинули на премию в категории «Худший экранный дуэт» — в номинации указаны «Эндрю Доминик и его проблемы с женщинами» и «Персонажи, основанные на реальных людях, из сцены в Белом доме». Исполнительница главной роли в фильме — Ана де Армас — не номинирована. 

Среди актеров на победу в номинации «Худшая мужская роль» претендуют Том Хэнкс за участие в фильме «Пиноккио», Сильвестр Сталлоне («Самаритянин»), Джаред Лето («Морбиус»), Пит Дэвидсон («Мармадюк») и рэпер Machine Gun Kelly («Доброго траура»). Антипремия в номинации «Худшая женская роль» может достаться Кайе Скоделарио («Русалка и дочь короля»), Дайан Китон («Мак и Рита»), Брайс Даллас Ховард («Мир Юрского периода: Господство»), Райан Кире Армстронг («Воспламеняющая взглядом») или Алисии Сильверстоун («Рекуин»).

 

Премия присуждается по итогам голосования членов так называемого фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В фонд входят более 500 анонимов из 12 стран (стать им может любой желающий за небольшую плату), голосование происходит по почте. Традиционно победители «Золотой малины» оглашаются за день до церемонии вручения премии «Оскар». Результаты этого года будут объявлены 11 марта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+