К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатель «Смешариков» запустит собственную линейку одежды и обуви

Фото Григория Сысоева / ТАСС
Фото Григория Сысоева / ТАСС
В 2023 году группа компаний «Рики», работающая над мультфильмами «Смешарики» и «Фиксики», создаст собственную линейку одежды и обуви в партнерстве с российскими дизайнерами. Кроме того, производитель анимации планирует выпустить на стримингах песни из своих флагманских мультсериалов и новый полноценный музыкальный альбом

Создатель анимационных франшиз «Смешарики» и «Фиксики» — группа компаний «Рики» — запустит собственную линейку одежды и обуви. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на гендиректора группы компаний «Рики» Юлию Немчину.

По словам Немчиной, линейка одежды и обуви для детей и взрослых будет создана в коллаборации с несколькими неуточненными российскими производителями и дизайнерами. По словам гендиректора «Рики», сейчас проект находится на стадии переговоров, среди обсуждаемых дизайнов одежды и обуви линейки — вещи с образами персонажей флагманских проектов компании. 

Кроме fashion-направления компания-производитель «Смешариков» собственными силами усилит музыкальный сегмент бизнеса, отметила Юлия Немчина. «Рики» планирует развивать «дистрибуцию песен из мультсериалов, в том числе «Фиксиков» и «Малышариков», на стриминговые платформы», а также выпуск полноценного музыкального альбома. В прошлом производители «Смешариков» уже занимались музыкальным направлением в партнерстве с ушедшей из России компанией Warner Music Group.

 

По словам Юлии Немчиной, сейчас в работе у студии уже находятся 10 проектов-мультфильмов, включая продолжения «Смешариков», «Фиксиков», «Малышариков», «ДиноСити» и «Финника», а также несколько новых запусков и три полнометражных проекта. При этом в комментарии РБК гендиректор «Рики» отметила, что лицензии на зарубежные программы, необходимые компании для создания мультфильмов, истекают этим летом, а парка компьютерной техники производителю хватит только на два-три года стабильной работы. 

«Дальше остается только надеяться, что совместная работа с профильным Министерством цифрового развития поможет найти новые решения», — заявила Немчина. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+