К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

В Таиланде туристам начали выдавать красные и желтые карточки за нарушения

Фото Taylor Weidman / Bloomberg via Getty Images
Фото Taylor Weidman / Bloomberg via Getty Images
На острове Пхукет в Таиланде иностранным туристам, нарушившим местные правила, выдали первые желтые и красные карточки. Новая система, работающая пока в экспериментальном режиме, предполагает депортацию путешественника после двух правонарушений и получения красной карточки

Иммиграционная служба острова Пхукет в Таиланде выдала первые красные и желтые карточки туристам-нарушителям — новая система была введена 1 марта. Об этом сообщает тайская газета The Phuket Express со ссылкой на данные властей. 

Согласно системе, схожей с правилами футбола, желтая карточка выдается иностранному туристу, отдыхающему на Пхукете, за первое нарушение порядка. Правоохранительные органы острова выносят путешественнику официальное предупреждение и уведомляют консульство страны, из которой он прибыл, о нарушении. Сам турист при этом может продолжить отдых на Пхукете, однако в следующий раз во въезде в Таиланд ему будет отказано. Красная карточка выдается уже при повторном правонарушении — после ее получения иностранца немедленно депортируют из страны. 

По данным миграционной службы Пхукета, с 1 по 15 марта желтые карточки на Пхукете получили два француза, гражданин Украины и гражданин Швеции. Красные карточки были вручены туристам из Швеции и Франции, которые затем были депортированы. 

 

«Большое количество иностранцев, приезжающих на Пхукет, плохо разбирается в тайских обычаях, культуре и законах. В результате при аресте или в беседе с правоохранительными органами многие из них утверждают, что не знали о нарушенных законах и правилах. Многие также оправдываются тем, что видели, как другие совершали такое же правонарушение и не были наказаны, поэтому полагали, что могут поступить так же», — приводит The Phuket Express комментарий представителей иммиграционной службы Пхукета.

Как уточняет The Phuket Express, система карточек  в настоящее время работает только на Пхукете и в формате экспериментальной программы, однако позже она может быть распространена на другие популярные курортные районы страны, включая Паттайю, Чиангмай и Самуи, если окажется эффективной. При этом власти не уточняют конкретных правонарушений, которые могут стать поводом для получения желтой или красной карточки, отмечает газета. 

По данным иммиграционной службы Пхукета, в общей сложности сейчас под следствием по уголовным делам находится 181 иностранный турист. Большинство из них — путешественники из России, Франции, Великобритании, Мьянмы и Камбоджи. Среди наиболее распространенных правонарушений — вождение в нетрезвом виде, пребывание в стране по просроченной визе, незаконный въезд в страну и работа без специального документа-разрешения.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+