К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Актриса Гвинет Пэлтроу выиграла $1 в суде по делу о несчастном случае на лыжах

Актриса Гвинет Пэлтроу, адвокат Стив Оуэнс на заседании по делу о столкновении на лыжах в 2016 году. (Фото AP / TACC)
Актриса Гвинет Пэлтроу, адвокат Стив Оуэнс на заседании по делу о столкновении на лыжах в 2016 году. (Фото AP / TACC)
Суд штата Юта встал на сторону Гвинет Пэлтроу в деле о столкновении на лыжах с 76-летним Терри Сандерсоном в 2016 году. Гражданский иск подал мужчина, утверждая, что в аварии была виновата актриса, и требуя $300 000 в качестве компенсации ущерба. Рассмотрев доказательства, присяжные постановили, что Пэлтроу не была причиной столкновения и назначили ей $1 компенсации

Актриса и предпринимательница Гвинет Пэлтроу выиграла суд по гражданскому иску, связанному с лыжной аварией в 2016 году. Об этом сообщает Forbes USA. 

Инцидент произошел на лыжном курорте Дир-Вэлли в городе Парк-Сити, штат Юта. Тогда, катаясь на лыжах, актриса столкнулась с другим лыжником — 76-летним Терри Сандерсоном. В 2019 году мужчина подал на Пэлтроу в суд, заявив, что из-за сильного удара с актрисой, которая неаккуратно каталась на лыжах, он упал и получил множество повреждений, в том числе черепно-мозговую травму и перелом четырех ребер. Затем актриса якобы «ушла на лыжах, оставив его одного лежать на снегу серьезно раненым».

Первоначально Сандерсон требовал от актрисы возмещения вреда в размере $3,1 млн, однако позже внес правки в иск и был намерен получить компенсацию в $300 000. Свою вину Пэлтроу отрицала и подала против Сандерсона встречный иск, обвинив мужчину в том, что он сам столкнулся с ней, требуя «только символического возмещения ущерба в размере $1» и возмещения расходов на услуги адвоката. Кроме того, актриса заявляла, что иск Сандерсона — попытка «эксплуатировать ее популярность и богатство». 

 

30 марта присяжные суда штата Юты встали на строну актрисы после трехчасовых совещаний, постановив после рассмотрения доказательств сторон, что в столкновении был виноват Сандерсон. Пэлтроу утверждала во время разбирательства, что мужчина въехал ей в спину, из-за чего они оба повалились в сугроб и лыжи Сандерсона запутались в ее снаряжении. Кроме того, актриса заявила, что, когда она и мужчина столкнулись друг с другом, она подумала, что подвергается сексуальным домогательствам, и закричала. В качестве компенсации морального ущерба ей была назначена сумма в размере $1. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+