К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Суд оштрафовал МДТ в Санкт-Петербурге на 15 000 рублей за санитарные нарушения

Малый драматический театр в Санкт-Петербурге (Фото Петра Ковалева / ТАСС)
Малый драматический театр в Санкт-Петербурге (Фото Петра Ковалева / ТАСС)
Суд оштрафовал Малый драматический театр — Театр Европы (МДТ) в Санкт-Петербурге на 15 000 рублей из-за санитарных нарушений. Ранее Роспотребнадзор временно закрыл учреждение с 5 до 17 мая — все постановки на этот период были отменены

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал Малый драматический театр — Театр Европы (МДТ) виновным по административному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и оштрафовал учреждение на 15 000 рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

Дело в отношении МДТ было возбуждено по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Деятельность театра была приостановлена с 5 до 17 мая по решению Роспотребнадзора. До решения суда вход в театр был опечатан. Все спектакли, которые должны были пройти в театре в период с 6 по 12 мая, были отменены. 

Как отмечает пресс-служба судов Санкт-Петербурга, во время заседания представитель Роспотребнадзора сообщила, что в театре было «выявлено множество нарушений, что в своей совокупности свидетельствует о значительной угрозе жизни и здоровью людей». Представитель же МДТ заявил, что театр полностью не согласен с описанными ведомством нарушениями и представил письменные возражения. Он отметил, что некоторые из перечисленных Роспотребнадзором нарушений отсутствовали, а другие были позже устранены. 

 

В апреле в театре сообщали о переносе сразу нескольких постановок, в которых был занят актер Данила Козловский, служащий в МДТ уже более 10 лет. В частности, с апреля на май были перенесены постановки «Гамлет» и «Коварство и любовь». Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить актера на предмет дискредитации армии и заявлял, что Козловский уехал из России в США после начала «спецоперации»*. 17 апреля стало известно, что прокуратура Москвы проверит Козловского по статье о дискредитации. А 19 апреля суд в Москве зарегистрировал иск Козловского о защите чести и достоинства к Бородину, однако позже он был отклонен

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости