К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

За три месяца в России составили 33 протокола за пропаганду ЛГБТ или ее демонстрацию

Фото DPA / TASS
Фото DPA / TASS
С момента начала действия в России закона о запрете пропаганды ЛГБТ и ее демонстрации Роскомнадзор составил 33 протокола, рассказал депутат Александр Хинштейн. При этом судебные решения о наложении штрафов были вынесены всего по трем делам — в отношении видеосервиса «Триколор Кино и ТВ» и его должностного лица, а также онлайн-кинотеатра Peers.TV

В 2023 году Роскомнадзор составил 33 протокола за пропаганду ЛГБТ и ее демонстрацию. Об этом в комментарии «Ведомостям» рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн — один из инициаторов закона о полном запрете ЛГБТ-пропаганды в России. 

Закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и крупных штрафах за нарушения был подписан Владимиром Путиным 5 декабря 2022 года. До подписания закона президентом в стране была запрещена только пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних — соответствующий закон был принят в 2013 году. Закон также разрешил Роскомнадзору включать ресурсы, распространяющие запрещенную информацию, в единый реестр запрещенной информации для последующей блокировки.

По словам Хинштейна, все протоколы о пропаганде ЛГБТ или ее демонстрации были составлены во II квартале 2023 года, так как до этого действовал «тестовый период». Протоколы, как отметил депутат, составлены в том числе против онлайн-кинотеатров Start, More.tv, «Иви», «Мегафон ТВ», «Билайн ТВ», а также вещателей «ТВ-3 Россия» и «ТНТ Music». При этом судебных решений о наложении штрафов по протоколам о демонстрации ЛГБТ-пропаганды было вынесено всего три: штрафы в 1 млн рублей были назначены в отношении «Триколор Кино и ТВ» и Peers.TV и еще один — на 200 000 рублей —  должностному лицу «Триколора». 

 

Роскомнадзор начал наказывать российские онлайн-кинотеатры по новому закону о запрете пропаганды ЛГБТ в апреле. Первые административные протоколы составили в отношении стриминговых сервисов Movix и Peers.TV. Позже стало известно о том, что в московские суды поступили административные протоколы в отношении онлайн-кинотеатров Premier, Start, а также оператора «Мегафон», владеющего стримингом «Мегафон ТВ», по обвинениям в нарушении закона о запрете демонстрации ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. Первым оштрафованным видеосервисом стал «Триколор Кино и ТВ» — поводом для этого стал фильм «Английский цирюльник», отмеченный неправильной возрастной маркировкой. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+