К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

На Бали введут налог в $10 на въезд для иностранных туристов с 2024 года

Фото Dicky Bisinglasi / LightRocket via Getty Images
Фото Dicky Bisinglasi / LightRocket via Getty Images
Начиная со следующего года, все иностранные туристы, въезжающие на Бали, будут обязаны заплатить единоразовый налог в размере $10. По словам властей, средства будут потрачены на инициативы по сохранению культуры и природы острова

С 2024 года иностранные туристы, посещающие Бали, должны будут платить новый налог в размере 150 000 рупий — около $10. Об этом сообщает индонезийская газета Jakarta Post со ссылкой на губернатора острова Вайана Костера.

По словам властей острова, решение о введении сбора было принято для того, чтобы сохранить культуру и традиции Бали. «Уплата сбора для иностранных туристов будет производится только один раз за время их визита на Бали», — заявил Вайана Костер. Налог будет оплачиваться в электронном виде и применяться ко всем иностранным туристам вне зависимости от того, въехали они на остров из-за границы или из другой части Индонезии. От уплаты сбора будут освобождены граждане страны.

«Мы будем использовать полученные средства для заботы об окружающей среде и культуре. Мы также построим более качественную инфраструктуру, поэтому путешествия на Бали будут более комфортными и безопасными», — рассказал Костер. Как отмечает Jakarta Post, по официальным данным, в прошлом году остров посетило более 2 млн туристов — этому способствовало снятие коронавирусных ограничений.  

 

Ранее, в мае, губернатор Бали Костер заявлял о планах ввести квоты для иностранных туристов на 100 лет, чтобы ограничить их поток. Он анонсировал программу «100 лет развития на Бали» и заявил, что так власти острова намерены бороться с путешественниками, которые нарушают правила пребывания. Если эта система будет введена, то желающим приехать на остров иностранцам придется регистрироваться заранее и ждать своей очереди на въезд. Костер заявил, что причина введения квот — неподобающее поведение туристов.

В марте Костер призвал правительство Индонезии ужесточить визовый режим для россиян и украинцев. Он обосновал это жалобами на туристов из этих стран и утверждал, что совершенные ими правонарушения были более значительными, чем у других иностранных туристов. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+