К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Новые «Индиана Джонс» и «Миссия невыполнима» могут принести студиям убытки

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая»
Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая»
По данным Variety, неуспех новых частей киносерий «Индиана Джонс» и «Миссия невыполнима» в прокате может стоить студиям Disney и Paramount убытков в размере $100 млн. Издание объясняет это разницей между средними кассовыми сборами картин и их «непомерно большими» бюджетами

Неуспешные в прокате фильмы «Индиана Джонс и Колесо судьбы» и «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая» могут принести студиям Disney и Paramount убытки. Об этом сообщает Variety.

Издание называет фильмы «одними из самых ярких разочарований лета» из‑за непомерно больших бюджетов. «Индиана Джонс и Колесо судьбы», вышедший в конце июня, собрал в мировом прокате $375 млн за шесть недель после релиза, а седьмая «Миссия невыполнима», дебютировавшая в июле, — $523 млн после пяти недель с момента премьеры. Стоимость производства каждого сиквела составляет, по данным Variety, около $300 млн, не считая маркетинговых затрат в размере не менее $100 млн.

По данным издания, которое ссылается на источники, знакомые с финансовыми показателями студий, кинокомпании могут потерять почти $100 млн из-за неоправданных ожиданий по поводу кассовых сборов картин. «Производство этих фильмов было бы намного бюджетнее, если бы не пандемия COVID-19. Но даже если стоимость их производства была раздута, в конце концов, эти фильмы стоили столько, сколько стоили, и команды работали так, как работали», — прокомментировал Шон Роббинс, главный аналитик компании Boxoffice Pro. 

 

«Есть возможность вернуть деньги за счет потокового вещания и других продаж, но это в далеком будущем. Это игра в долгую», — добавил аналитик компании Exhibitor Relations Джефф Бок.

Режиссером седьмой части франшизы «Миссия невыполнима» о новой миссии агента МВФ Итана Ханта, которого играет актер Том Круз, выступил Кристофер МакКуорри. А «Индиана Джонс и Колесо судьбы» стал единственным фильмом в серии, снятым не Стивеном Спилбергом и с сюжетом, написанным не Джорджем Лукасом. Режиссером картины выступил Джеймс Мэнголд. По сюжету, уже пожилой Индиана Джонс собирается уйти на пенсию, однако его беспокоит, что правительство США вербует бывших нацистов, чтобы победить Советский Союз в борьбе за космос.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+