К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

На певицу Lizzo подали еще один иск в суд из-за харассмента и дискриминации

Lizzo (Фото Chris Pizzello / AP / TASS)
Lizzo (Фото Chris Pizzello / AP / TASS)
Дизайнер Аша Дэниелс, работавшая с певицей Lizzo во время ее последнего тура, обвинила артистку в харассменте, дискриминации и создании враждебной рабочей среды. По словам Дэниелс, ей приходилось работать семь дней в неделю с 6:00 до 02:00, а также сталкиваться с расистскими и фэтфобными комментариями в свой адрес. Это уже второй иск по аналогичным обвинениям в адрес Lizzo

Еще одна бывшая сотрудница певицы Lizzo, 35-летняя дизайнер Аша Дэниелс, подала иск в суд против артистки. Об этом сообщает Forbes USA. 

Аша Дэниелс разрабатывала костюмы для подтанцовки певицы и ездила с ней на гастроли. Она обвиняет Lizzo в сексуализированных домогательствах, расовой дискриминации и создании враждебной рабочей среды. По словам дизайнера, ей приходилось работать семь дней в неделю с 6:00 до 02:00. Однажды ей даже не дали больничный, когда она травмировала лодыжку.

Кроме того, Дэниелс утверждает, что слышала фэтфобные и расистские комментарии со стороны сотрудников команды Lizzo — менеджера по костюмам Аманды Номура и тур-менеджера Карлины Гуглиотта, которые также проходят ответчиками по иску. По словам Дэниелс, Номура запретила ей общаться с Lizzo и носить сексуальную одежду на работе, чтобы лишний раз не разозлить певицу и не заставить ее ревновать. Дизайнер утверждает, что действительно не общалась с артисткой, но состояла с ней в общем рабочем чате, куда Lizzo могла отправлять сообщения непристойного характера.

 

В начале августа стало известно о том, что три танцовщицы — Арианна Дэвис, Кристал Уильямс и Ноэль Родригес, которые выступали с Lizzo, — обвинили ее в домогательствах и создании враждебной рабочей среды. Помимо певицы, ответчиками по иску стали капитан ее танцевальной команды Ширлин Куигли и продюсерская компания Big Grrrl Big Touring. По словам потерпевших, Lizzo в том числе принуждала их прикасаться к обнаженной танцовщице во время совместного посещения стриптиз-клуба в Амстердаме, устроила 12-часовую репетицию, заподозрив, что сотрудники выпивали на работе, а также осудила их за лишний вес.

Спустя несколько дней представляющий Дэвис, Уильямс и Родригес адвокат Рон Самбрано заявил, что получил аналогичные жалобы еще от шести девушек, которые гастролировали с певицей и работали над ее реалити-шоу Watch Out for the Big Grrrls. Там, по их словам, создавалась «сексуализирующая среда». Также девушки столкнулись с невыплатой гонораров. 

 

Ранее Lizzo прокомментировала иск трех танцовщиц, отметив, что заявительницы — ее бывшие сотрудники, которые «уже публично признались, что их поведение на гастролях было неуместным и непрофессиональным». «Я знаю, каково это — ежедневно испытывать стыд за свое тело, и абсолютно никогда не стала бы критиковать или увольнять сотрудников из-за веса», — писала Lizzo в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+