К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Моргенштерна вновь оштрафовали на 40 000 рублей из‑за нарушения закона об иноагентах

Алишер Моргенштерн (Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»)
Алишер Моргенштерн (Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»)
Суд в Москве оштрафовал признанного иноагентом рэпера Моргенштерна на 40 000 рублей за непредоставление отчета о своей деятельности и финансировании. Это уже второй штраф исполнителя за нарушение законодательства об иностранных агентах в этом году

Савеловский суд Москвы оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна (признан иноагентом) на 40 000 рублей за нарушение законодательства об иностранных агентах — непредоставление отчета о деятельности и финансировании. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов. 

Протокол поступил в суд в октябре. Рэпера обвиняли в нарушении части 2 статьи 19.34 КоАП («Нарушение порядка деятельности иностранного агента»). Максимальное наказание по ней для граждан — административный штраф в размере 50 000 рублей. Согласно действующему законодательству, лица, получившие статус иностранного агента, обязаны несколько раз в год предоставлять в Министерство юстиции отчет о своей деятельности, финансировании и целях. 

Минюст признал Моргенштерна иноагентом 6 мая 2022 года. В реестре Минюста было указано, что исполнитель «осуществлял политическую деятельность» и получал иностранное финансирование от компании Yoola Labs. Это международная медиасеть, работающая с блогерами и созданная выходцами из России, Латвии и Украины. 23 мая рэпер обратился в суд с требованием отменить решение о внесении его в реестр. По словам его юриста, музыкант занимается исключительно зрелищно-развлекательной деятельностью, которая носит творческий характер, и никогда не являлся членом какой-либо политической партии. Позже его заявление было отклонено. 

 

Ранее в этом году Савеловский суд уже штрафовал Моргенштерна за нарушение законодательства об иностранных агентах. В июне ему был назначен штраф в размере 40 000 рублей из-за отсутствия маркировки иностранного агента в публикациях в соцсетях. Согласно текущему законодательству, в случае повторного нарушения порядка деятельности иноагента после двух административных правонарушений, предусмотренных частями 2-9 статьи 19.34 КоАП РФ, совершенных в течение одного года, Моргенштерн может быть наказан штрафом в размере до 300 000 рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В 2021 году Forbes оценил годовой доход Моргенштерна в $7,4 млн, включив в рейтинг самых успешных российских звезд. Позднее сообщалось, что в 2022 году доходы рэпера от рекламных интеграций в соцсетях составили 24,9 млн рублей, снизившись на 80%.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+