К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Таиланд отменил депортацию группы «Би-2» в Израиль после визита российских консулов

Фото Konstantin Sednev / TASS
Фото Konstantin Sednev / TASS
Представители группы «Би-2» сообщили об отмене решения о депортации участников коллектива, у которых помимо российского есть израильское гражданство, в Израиль. Об этом стало известно после визита представителей российского консульства в миграционный центр на Пхукете

Решение о депортации участников группы «Би-2» отменено после визита дипломатов из российского консульства в миграционный центр, где они содержатся. Об этом представители музыкантов сообщили в официальном Telegram-канале. 

«Сегодня после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства представителям группы было объявлено, что решение о депортации в Израиль отменено. Участники группы отказались общаться с российским консулом», — говорится в сообщении группы.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

 Основатели и бессменные участники группы — Шура Би-2 и Лева Би-2 (Егор Бортник, признан иноагентом). В состав команды «Би-2» также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко и другие. 24 января туристическая полиция задержала группу «Би-2» в полном составе после концерта на Пхукете, до этого коллектив выступал в городе Паттайя. 26 января стало известно, что суд в островной провинции назначил музыкантам штрафы в размере 3000 таиландских бат (около $86) каждому. После этого «Би-2» поместили в Центр временного содержания для ожидания депортации — представители группы заявляли, что они провели несколько дней в общей камере на 80 человек. 

 

Сообщалось, что четырех участников «Би-2», у которых помимо российского есть израильское гражданство, включая Леву Би-2, таиландские власти согласились депортировать не в Россию, а в Израиль. Представители группы указывают, что перед визитом сотрудников российского консульства в Центр временного содержания им были куплены билеты в Израиль. Сейчас менеджерам объявлено, что «решение о депортации в Израиль отменено». 

После начала «военной спецоперации»* «Би-2» записали несколько треков с критикой действий российских властей и переехали в Израиль. В мае 2023 года вокалист Лева Би-2 написал на свой странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), что не планирует в ближайшее время возвращаться в страну, отметив, что «путинская Россия вызывает только омерзение и брезгливость». Позже Минюст внес его в реестр иноагентов. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+