К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В российских поездах изменили порядок обращения с животными без владельцев

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
После смерти кота Твикса на железной дороге в Кирове «Федеральная пассажирская компания» изменила порядок обращения проводников с животными без владельца в поездах дальнего следования. Если им не удастся обнаружить владельца, животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) изменила порядок действий сотрудников своих подразделений и проводников в поездах дальнего следования, если они обнаружили животных без владельцев. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«При обнаружении безнадзорного животного в поезде работники поездной бригады примут все необходимые меры, чтобы найти владельцев. <...> Если обнаружить владельца так и не удастся, то животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала», — заявили представители ФПК. При этом, в компании напомнили, что ответственность за содержание животного в первую очередь несет сам хозяин. 

Ранее представители ФПК сообщали, что компания дорабатывает информационную систему, чтобы отображать информацию о перевозимых в поезде животных в мобильном устройстве проводника. Решение было принято после гибели на железной дороге в Кирове кота Твикса. 

 

11 января кот Твикс выбрался из переноски в поезде по маршруту Екатеринбург — Санкт-Петербург, пока его сопровождающий — родственник его хозяина — спал. Обнаружив гуляющего по вагону кота и не найдя хозяина животного, проводница выкинула его из вагона во время остановки состава в Кирове в 30-градусный мороз. Сопровождающий обнаружил пропажу, когда поезд уже тронулся, и обратился в Кировский отдел МВД России на транспорте с просьбой помочь найти кота, его поисками также занимались несколько десятков волонтеров. 

20 января волонтеры нашли Твикса мертвым в снегу недалеко от железнодорожного переезда в Кирове. Свердловская транспортная прокуратура тогда начала проверку из-за ненадлежащего оказания услуг при перевозке животных, а представители РЖД сообщили, что проводникам теперь будет запрещено высаживать животных из поезда — их нужно будет передать работникам на станции и вызвать представителей зоозащитных организаций. Позже, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным после гибели Твикса, а РЖД временно отстранили от работы с пассажирами проводницу, выкинувшую кота из поезда на мороз. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+