К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Парижане требуют от авторов сериала «Эмили в Париже» больше не снимать в городе

Кадр из сериала «Эмили в Париже»
Кадр из сериала «Эмили в Париже»
На улицах Парижа начали появляться надписи с оскорблениями авторов «Эмили в Париже» с требованиями местных жителей перестать снимать шоу в городе. Как отмечает газета The Daily Mail, парижане часто жалуются, что фанаты популярного сериала устроили «нашествие» на город, а съемочная группа перекрывает улицы и площади, создавая помехи для движения пешеходов

На фасадах зданий, остановках транспорта и других местах в Париже появились оскорбительные надписи для авторов сериала «Эмили в Париже» стриминга Netflix. Внимание на это обратил британский таблоид The Daily Mail.

«Эмили в Париже» — американо-французский сериал c Лили Коллинз в главной роли, созданный шоураннером Дарреном Старом. Проект рассказывает о молодой американке Эмили Купер, которая неожиданно переезжает в Париж, не зная французского языка, для того чтобы работать в маркетинговой фирме. Она сталкивается с тонкостями местной культуры, находит друзей и заводит отношения.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

 После переноса начала производства из-за забастовок голливудских актеров и сценаристов, которые продолжались несколько месяцев, стартовали съемки четвертого сезона «Эмили в Париже». В это же время на зданиях и фонтане на площади Эстрапад в Париже, где по сюжету живет героиня шоу, появились граффити и надписи маркерами со словами «Эмили, мы тебе не рады».

 

На оконных ставнях в окрестностях, где снимают сериал, также появились постеры, в которых Эмили в грубой форме говорят «проваливать». А рольставни, закрывающие обувной магазин, расположенный на той же площади, что и дом героини, были недавно разрисованы фразами, что Южный Париж «не для нее». 

Как отмечает Daily Mail, многие жители Парижа недовольны толпами американских туристов и фанатов сериала, которые специально приезжают в столицу Франции, чтобы найти локации из проекта и сделать фото на фоне них. Местные жители, как пишет газета, даже назвали это явление l'invasion des imbéciles («нашествием имбицилов»). Парижане также считают, что проект продвигает нереалистичные, а иногда и оскорбительные стереотипы о французах. Кроме того, жители города жалуются на съемочную группу шоу, которая огораживает площади, перекрывает улицы или лестничные площадки в домах, создавая проблемы с движением пешеходов. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+