К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Принадлежавший гангстеру Аль Капоне участок выставили на продажу за $23,9 млн

Бассейн на участке в Палм-Бич во Флориде (Фото Joe Raedle / Getty Images)
Бассейн на участке в Палм-Бич во Флориде (Фото Joe Raedle / Getty Images)
Во Флориде на продажу выставили участок, принадлежавший когда-то гангстеру Аль Капоне. Его оценивают в $23,9 млн. В 1940-е здесь располагалась вилла, в которой Капоне умер от сердечного приступа

Земельный участок в Палм-Бич во Флориде, где в 1940-х располагался особняк, принадлежавший гангстеру Аль Капоне, выставили на продажу за $23,9 млн. Об этом сообщает издание Mansion Global.

Аль Капоне — один из самых известных американских гангстеров. На момент смерти в 1947 году его состояние оценивалось в $1,3 млрд. Капоне действовал в разных криминальных сферах — бутлегерство, рэкет, убийства. В 1929 году американское правительство объявило его врагом №1. Прокуратура неоднократно приговаривала Капоне к тюремному заключению, но спустя несколько месяцев он выходил на свободу. В итоге в 1931 году Капоне смогли осудить только за уклонение от уплаты налогов — на 11 лет. Большую часть срока он должен был провести в тюрьме Алькатрас, однако в 1939 году Капоне, страдающий на тот момент от сифилиса и деменции, освободился. В 1947 году Капоне умер от сердечного приступа в доме именно на этом участке. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Участок, который сейчас пустует, располагается на Палм-Айленде, искусственном острове в заливе Бискейн у побережья Майами. Его площадь — 2800 кв м. Как отмечает Mansion Global, в реестре недвижимости владельцем земли указано общество с ограниченной ответственностью. Новым покупателям, согласно объявлению о продаже, предлагается построить на участке новый особняк по индивидуальному заказу. 

 

Капоне купил землю вместе с виллой в испанском колониальном стиле в 1928 году за $40 000 — сейчас эта сумма эквивалентна $850 000. У особняка, который был снесен в 2010-х, был частный пляж и большой бассейн с кабинкой для переодевания. Кроме того, известно, что гангстер построил на участке гостевой дом и обустроил пруд с коралловым гротом. Последний раз участок продавали в 2021 году за $15,5 млн — нынешние владельцы купили его у застройщика Тодда Майкла Глейзера и его делового партнера Нельсона Гонсалеса. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+