К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рок-фестиваль «Нашествие» перенесли в пятый раз

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Фото Александра Рюмина / ТАСС
Организаторы фестиваля «Нашествие» сообщили, что мероприятие, которое должно было пройти этим летом, перенесли на 2025 год. В последний раз событие проводилось почти пять лет назад — летом 2019 года

Рок-фестиваль «Нашествие», который должен был пройти этим летом в Калужской области, перенесен на 2025 год. Об этом сообщили организаторы мероприятия в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Мероприятие отменяется пятый год подряд.

«С сожалением объявляем, что мы вынуждены перенести фестиваль на следующий год. Особенно больно делать это в год 25-летия любимого фестиваля, но, увы, обеспечить в этом году необходимый уровень безопасности для наших гостей, артистов и персонала — это невыполнимая задача, и мы не можем управлять рисками, связанными с проведением фестиваля в текущих условиях», — заявили организаторы «Нашествия». 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Они уточнили, что все купленные билеты будут автоматически действительны в следующем году. «Отвечая на самый популярный вопрос: «Почему другие фестивали проводятся, а «Нашествие» нет?» — ответ очень простой: другие фестивали не собирают такое огромное количество гостей в одном месте», — добавили представители фестиваля в сообщении. 

 

В последний раз мероприятие проводилось летом 2019 года. В 2020 и 2021 годах фестиваль отменили из-за пандемии COVID-19. Еще до начала «спецоперации»* планировалось, что в 2022 году мероприятие должно было пройти в Серпухове, однако за несколько месяцев до запланированной даты организаторы в третий раз сообщили о переносе.

Аналогичная ситуация произошла в 2023 году: «Нашествие» планировали провести в августе в Калужской области, однако за несколько дней до мероприятия его отменили. Губернатор региона Владислав Шапша тогда объяснял решение тем, что сейчас «не то время» для музыкального фестиваля. В свою очередь, организаторы «Нашествия» заявляли, что решили перенести фестиваль, «оценив ситуацию и взвесив все риски вместе с федеральными силовыми ведомствами и службами».

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+