К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рак у короля Великобритании Карла III выявили на ранней стадии

Король Великобритании Карл III покидает частную больницу (Фото Andy Rain / EPA / TASS)
Король Великобритании Карл III покидает частную больницу (Фото Andy Rain / EPA / TASS)
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак рассказал, что онкологическое заболевание короля Карла III было диагностировано на ранней стадии. О том, что у монарха рак, стало известно 5 февраля. По данным The Times, некоторые публичные обязанности короля на период его лечения возьмет на себя его сын и наследник трона — принц Уильям

По словам премьер-министра Великобритании Риши Сунака, врачи Карла III смогли диагностировать у него онкологическое заболевание, о котором Букингемский дворец сообщил накануне, на ранней стадии. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.  

Букингемский дворец сообщил о диагнозе короля вечером 5 февраля. Как заявляли представители Карла III, раковое заболевание, тип которого не раскрывался, было выявлено в январе во время его госпитализации в связи с доброкачественным увеличением простаты. Сообщалось, что на время лечения Карл III воздержится от публичных мероприятий, но продолжит исполнять церемониальные обязанности и работать с бумагами.

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

«Как и все, я был шокирован и очень расстроен новостью, и сейчас мои мысли с ним и его семьей. К счастью, заболевание удалось обнаружить на ранней стадии. Я регулярно с ним контактирую, и мы продолжим общаться в обычном режиме», — заявил глава правительства, добавив, что надеется на скорое полное выздоровление Карла III.

 

The Times сообщила, что исполнение некоторых публичных обязанностей короля на период лечения Карла III возьмет на себя его сын и наследник трона — принц Уильям, который ранее планировал взять небольшой отпуск, чтобы провести время со своей женой Кейт Миддлтон, которая недавно перенесла операцию на брюшной полости. В частности, под вопросом оказались запланированные визиты Карла III в Австралию и Канаду, а также его участие во встрече руководителей стран британского Содружества в Самоа. 

Карла III официально провозгласили королем Великобритании в сентябре 2022 года после смерти его матери — королевы Елизаветы II.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+