К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В МИД сообщили о начале подготовки к музыкальному конкурсу «Интервидение»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Представители Министерства иностранных дел сообщили, что работа по организации музыкального конкурса «Интервидение» уже началась. Аналог «Евровидения» может пройти уже в 2024 году, Россия рассчитывает на активное участие в конкурсе стран БРИКС

Работа по организации музыкального конкурса «Интервидение» началась, сообщил директор департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям министерства иностранных дел (МИД) Александр Алимов. Его слова цитирует агентство «РИА Новости». 

МИД помогает организаторам конкурса «в налаживании развития контактов со странами, которые приглашены участвовать в этом мероприятии», сообщил Алимов. По словам представителя ведомства, интерес к мероприятию значительный. Сейчас в МИД прорабатывают организационно-технические и творческие аспекты подключения стран-партнеров. Алимов подчеркнул, что на данный момент интерес к участию в «Интервидении» проявили только дружественные страны. В частности, Китай уже назначил представителя, который будет отвечать за участие страны в конкурсе. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и министр культуры Ольга Любимова выступили с инициативой создать в 2024 году новый международный музыкальный конкурс «Интервидение» — аналог «Евровидения» — в ноябре прошлого года. Эрнст заявлял, что в этом конкурсе «не будет никаких политических ограничений и влияний» и он может стать «свободной трибуной, на которой все страны могут представлять образцы своей популярной музыки». Гендиректор Первого канала отмечал, что Россия рассчитывает на активное участие в конкурсе стран БРИКС. По задумке организаторов, судить «Интервидение» будет национальное жюри. Кроме того, конкурс будет иметь постоянно действующий оргкомитет, в котором будут определяться правила. 

 

Россия не участвовала в «Евровидении» в 2022 и 2023 годах после отстранения организаторами. Представители конкурса заявили весной 2022 года, что участие России в свете продолжающейся «спецоперации»* на Украине «приведет к ухудшению его репутации». В этом году «Евровидение» пройдет с 7 по 11 мая в шведском городе Мальме. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+