К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Фототерапия для онкопациентов и «Уроки доброты»: социальные проекты недели

Фотосессии проекта «Химия была, но мы расстались»
Фотосессии проекта «Химия была, но мы расстались»
«Кинопоиск» адаптирует популярные сериалы и фильмы для незрячих и слабовидящих пользователей, фонд «Рука помощи бездомным животных» предлагает помочь приютам пополнить запасы корма, а проект «Химия была, но мы расстались» поддерживает онкопациентов с помощью фототерапии, — Forbes Life рассказывает о новостях российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

Доступные сериалы и фильмы 

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» добавил тифлокомментарии к 60 популярным фильмам и сериалам, включая проекты «Иные», «Цикады» и «Кибердеревня». Это короткие описания персонажей, действий и обстановки в фильмах и сериалах, которые зачитываются в паузы и озвучивают, что происходит на экране. Они позволяют незрячим и слабовидящим пользователям погрузиться в контекст происходящего и не упустить важные детали. Сейчас тифлокомментарии доступны в веб-версии «Кинопоиска» и в Android-приложении. Кроме того, кинотеатр адаптировал сам сервис для слабовидящих пользователей: добавил возможность увеличить шрифт, а также текстовые описания функций, чтобы пользователи могли перемещаться по интерфейсу на слух, используя скринридеры. 

«Битва магов» ко Дню влюбленных

Фото DR

В преддверии Дня всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, пензенский фонд «Рука помощи бездомным животных» снова запускает акцию «Битва магов». В рамках нее каждый желающий может выбрать на сайте инициативы команду — волшебных собак или кошек — и поддержать ее в воображаемой магической битве. Сделать это можно с помощью пожертвования в пользу НКО. Собранные средства пойдут на покупку запаса специализированных кормов для подопечных фонда. В данный момент в центре обитают 100 собак и 150 кошек, но их количество постоянно меняется — кто-то новый попадает с улицы, а кто-то находит дом. Цель «Битвы магов» — собрать 14 т корма. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

3 млн рублей на помощь онкопациентам 

На прошлой неделе благотворительное приложение Tooba совместно с девятью фондами запустило акцию к Всемирному дню борьбы против рака. С 1 по 4 февраля пользователи могли поддержать пожертвованием организации, помогающие онкобольным в России: «Свет.дети», «Умка», «Фонд борьбы с лейкемией», «Помощь», «Потерь нет» и другие. Всего в рамках акции пользователи Tooba пожертвовали 3,7 млн рублей. Средства будут направлены на оплату лечения, покупку необходимых препаратов, а также медицинских расходных для людей, которые проходят лечение от рака. Помимо этого, часть суммы будет направлена на покупку противомикробных препаратов пациентам с ослабленным иммунитетом, а также лекарств для облегчения побочных эффектов химиотерапии у детей.

 

«Проводя такие акции мы хотим не только помочь онкобольным, но и рассказать всем о том, как важно слушать и слышать свой организм. Во время активации мы не только говорим о сборах, но и подсвечиваем информацию по теме в социальных сетях, используя мнения врачей и экспертов наших фондов. Также постарались разрушить некоторые мифы о болезни. Благодаря ответам на, казалось бы, очевидные вопросы, мы увеличиваем шансы на то, что человек перестанет игнорировать опасные признаки болезни и пройдет медобследование, а также не будет терять драгоценное время на бездоказательные способы лечения», — отмечают в команде Tooba.

Проект «Добрые покупки»

Сеть «Стокманн» запустила совместно с благотворительным фондом «Семья вместе» и платежной системой СБП проект «Добрые покупки». В рамках него во всех универмагах «Стокманн» 50 рублей с каждой транзакции через СБП будут отправляться в «Семья вместе» на развитие проектов «Семейный дом» и «Семейная комната». Благодаря им дети, которые проходят проходящие длительное лечение в больницах, могут не расставаться со своими родителями — они живут в это время в специальных семейных домах. 

 

Фотодень «Химия была, но мы расстались»

4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, в восьми городах России прошли фотосессии проекта «Химия была, но мы расстались» — он занимается поддержкой людей, переживших или переживающих онкологические заболевания, с помощью фототерапии. В этом году в фотосессиях, призванных помочь онкопациентам почувствовать уверенность в своих силах, приняли участие 70 героев. Их снимали 40 профессиональных фотографов — участников «Лиги онкофотографов». Истории борьбы с болезнью некоторых подопечных проекта можно найти на специальном сайте

Участница проекта «Химия была, но мы расстались» Юля Шарова (Фото DR)

1,6 млрд рублей для фондов от «Тинькофф»

«Тинькофф» подвел итоги работы своих благотворительных проектов и платформы «Рядом с теми, кто помогает» в 2023-м. В прошлом году банк направил в благотворительные, образовательные и другие некоммерческие организации в России 1,6 млрд рублей. Кроме того, по данным представителей компании, в 2023 году количество клиентов, которые участвовали в благотворительности через сервисы банка, выросло в 2,5 раза. Так, фонды и организации из раздела «Благотворительность» в приложении «Тинькофф» получили в прошлом году 1,5 млрд рублей от клиентов. 

«Уроки доброты» от «Даунсайд Ап»

13 февраля в ресурсном центре «Мосволонтер» пройдет «урок доброты» фонда «Даунсайд Ап» — это одна из старейших благотворительных организаций в России, помогающая семьям, в которых есть дети, подростки и молодые люди с синдромом Дауна. В рамках интерактивной лекции волонтерам из Москвы расскажут об этике и взаимодействии с людьми с синдромом Дауна. Кроме того, на «уроке» представители фонда «Даунсайд Ап» развеют мифы о синдроме и расскажут о своих подопечных — как они учатся, работают, занимаются спортом и играют в театре. Для посещения лекции необходимо зарегистрироваться по ссылке

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+