К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Иллюзиониста Дэвида Копперфильда обвинили в сексуализированном насилии

Дэвид Копперфильд (Фото EPA / TASS)
Дэвид Копперфильд (Фото EPA / TASS)
16 женщин обвинили американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда в сексуализированных домогательствах и насилии. Половине из них на момент произошедшего было меньше 18 лет. Сам фокусник отвергает все обвинения в свой адрес, называя их ложными

В общей сложности 16 женщин обвинили 67-летнего иллюзиониста Дэвида Копперфильда в сексуализированном насилии и неподобающем поведении, сообщает The Guardian. 

Все эпизоды сексуализированного насилия и домогательств, о которых сообщили собеседницы издания, произошли в период с конца 1980-х по 2014 год. Более половины женщин, выдвинувших обвинения в адрес Копперфильда, утверждают, что на момент случившегося им не исполнилось и 18 лет, а некоторые заявили, что им было всего 15 лет, когда иллюзионист их домогался. Некоторые женщины сообщили журналистам The Guardian, что решились рассказать о действиях Копперфильда только после появления движения #MeToo, участники которого выступают против харассмента и сексуализированного насилия. 

Telegram-канал Forbes Life
Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Подписаться

Одна из женщин, которая заявила о насилии со стороны Копперфильда, — Бритни Льюис. Еще в 2018 году она публично рассказала, что в 1988 году иллюзионист накачал ее наркотическими веществами и изнасиловал. Тогда, по словам Льюис, ей было всего 17 лет и она работала моделью. Копперфильд опровергал все обвинения. После этого еще одна женщина, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала The Guardian, что иллюзионист так же поступил с ней и ее подругой в 1993 году. По ее словам, она никогда не стала бы говорить об этом публично, если бы не была уверена, что ей подсыпали наркотики. 

 

Еще в четырех случаях собеседницы The Guardian рассказали, что иллюзионист домогался их или вел себя неподобающим образом во время своих выступлений. На момент предполагаемых инцидентов трое из них были подростками. Свидетелями домогательств со стороны Копперфильда однажды стали и родители зрительницы, которой на тот момент было 15 лет. Они утверждают, что видели, как иллюзионист трогал их дочь за грудь, позвав девушку из зала на сцену во время выступления. 

Одна из женщин, 38-летняя Фэллон Торнтон, сообщила, что иллюзионист «сжал ее грудь» во время выступления в январе 2014 года в отеле-казино MGM Grand. У женщины была видеозапись номера, которую она передала в полицейский участок в Лас-Вегасе, обратившись с заявлением о домогательствах. Однако полицейские «не восприняли всерьез» ее жалобу и отклонили из-за «недостатка доказательств». В ходе расследования журналисты The Guardian выяснили, что Копперфильд обещал женщинам, которые обвинили его в домогательствах, помочь им с карьерой в модельном бизнесе или индустрии развлечений.

 

Сам Копперфильд в разговоре с журналистами отверг какие-либо обвинения в сексуализированном насилии и домогательствах в свой адрес. Его адвокаты также заявили, что иллюзионист «никогда и ни с кем не вел себя ненадлежащим образом, тем более с несовершеннолетними». Они также отметили, что в отношении Копперфильда, который является «поборником движения #MeToo», были выдвинуты «многочисленные ложные обвинения», добавив, что наркотики «не являются частью его мира».  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости