К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla отказалась представлять новые модели электромобилей в 2022 году


Производитель электромобилей Tesla предупредил о том, что сбои в цепочках поставок сохранятся в течение 2022 года. Компания назвала их основным сдерживающим фактором для роста бизнеса. Основатель и глава Tesla Илон Маск сообщил, что компания не будет представлять новые модели в этом году из-за ограничений в чипах, но продолжит работу над их оснащением

Производитель электромобилей, компания богатейшего человека мира Илона Маска отчиталась об итогах квартала — результаты компании превзошли ожидания аналитиков с Уолл-стрит. Компания предупредила, что по-прежнему столкнется в 2022 году с проблемами в цепочках поставок, а ее основатель и глава сообщил, что из-за ограничений в поставках чипов она не будет представлять в этом году новые модели, передает CNBC. 

Закончили чтение тут

Ации компании упали в цене на 5% после отчета компании в ходе расширенных торгов в среду, 26 января, но отыграли это падение позже. Tesla сообщила в отчете о скорректированной распределенной на акцию прибыли в $2,52 на бумагу против $2,36 на акцию по ожиданиям аналитиков, опрошенных Refinitiv. Выручка компании за квартал составила $17,72 млрд ($16,57 млрд, по данным опроса Refinitiv). Она выросла на 65% в годовом исчислении за квартал.

Выручка от автомобилестроения выросла до $15,97 млрд, увеличившись на 71%, говорится в заявлении компании. Выручка от энергетического бизнеса составила $688 млн, что на 8% меньше и ниже консенсус-прогноза StreetAccount — $815,1 млн. Это самый низкий доход для этого подразделения компании с первого квартала 2021 года.Чистая прибыль выросла до $2,32 млрд. 

 

«Наши собственные заводы работали на пределе мощности в течение нескольких кварталов, поскольку цепочка поставок стала основным ограничивающим фактором, который, вероятно, сохранится в 2022 году», — отмечается в сообщении компании. Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск сообщил, что компания в этом году останется «ограниченной чипами». Маск заявил, что по этой причине Tesla не представит новых моделей автомобилей в этом году. 

«В этом году мы не будем представлять новые модели автомобилей. Мы все еще будем частично ограничены», — сказал он.  Маск отметил, что компания будет работать над разработкой и оснащением своих будущих транспортных средств. Он также сказал, что в настоящее время Tesla не работает над компактным электромобилем стоимостью $25 000, анонсированным им на презентации Tesla Battery Day в 2020 году. В ноябре прошлого года он писал в Twitter о «кошмаре в цепочке поставок» и обещал представить обновленный план выпуска электромобилей при следующем отчете о финансовых итогах. 

В своем отчете для акционеров Tesla сообщила, что расширила экспериментальную программу тестирования систем помощи водителю, получившую название FSD Beta, до 60 000 пользователей в США. «Программное обеспечение для полного самостоятельного вождения (FSD) остается одной из наших основных областей деятельности», — говорится в отчете. Там указывается, что прибыль, связанная с программным обеспечением, «должна ускорить нашу общую прибыльность».

Tesla подтвердила в своем отчете, что сборка Model Y в конце 2021 года началась на новом заводе компании в Остине (штат Техас), поставки на рынок начнутся после прохождения процесса сертификации. В компании отметили, что первый американский завод Tesla во Фримонте (штат Калифорния) в прошлом году достиг рекордного объема производства. Компания планирует расширить мощности этого предприятия до 600 000 автомобилей в год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+