К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесткомпании Elliot и Vista купят разработчика ПО для удаленки Citrix


Хедж-фонд Elliott Management и инвестиционная компания Vista Equity договорились о покупке разработчика ПО для удаленной работы Citrix. Общая сумма сделки составит $16,5 млрд. По данным Bloomberg, число технологических сделок в январе выросло более чем вдвое по сравнению с годом ранее, их стоимость достигла $156 млрд

Хедж-фонд Elliott Management и инвесткомпания Vista Equity договорились о покупке разработчика ПО для удаленной работы Citrix, сообщают Bloomberg и Financial Time. Сумма сделки составит $16,5 млрд, включая долговые обязательства дочерних структур покупателей.

Закончили чтение тут

Инвесторы получат $104 за акцию, что ниже уровня закрытия торгов 28 января, но выше декабрьских минимумов. После сделки Citrix станет частной и будет объединена с Tibco Software, одной из портфельных компаний Vista, пишет FT. «Вместе с Tibco мы сможем работать в большем масштабе и предоставлять более широкой клиентской базе более широкий спектр решений для ускорения их цифровых преобразований и обеспечения будущего гибридной работы», — цитирует FT Боба Кальдерони, временного исполнительного директора Citrix.

Citrix, базирующаяся во Флориде, получила прибыль в 2021 году прибыль в размере $307 млн по сравнению с $504 млн в 2020 году, пишет FT. С момента первого сообщения о сделке в декабре 2021 года акции компании выросли на четверть, отмечает издание. На 21:30 мск ее акции падали на 3,65%.

 

По данным Bloomberg, количество технологических сделок в январе этого года выросло более чем вдвое по сравнению с годом ранее и в сумме достигло $156 млрд.

Это самый большой показатель для отрасли с января 2000 года и второй по величине за всю историю наблюдений. Ранее Microsoft договорилась о покупке разработчика игр Activision Blizzard за $69 млрд, Take-Two Interactive Software заключила сделку на $11 млрд с Zynga, выпускающей мобильные игры.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+