К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Кэти Вуд получил самое крупное вливание средств с июня 2021 года


Инвесторы вложили $294 млн во флагманский фонд Кэти Вуд Ark Innovation. Это самое крупное вливание средств с июня прошлого года, которое позволило покрыть отток капитала, продолжавшийся с начала года

Инвесторы вложили почти $294 млн в флагманский биржевой фонд Ark Innovation (тикер ARKK), сообщает Bloomberg со ссылкой на данные последней сессии. Это самое крупное вливание средств во флагманский фонд Кэти Вуд с июня 2021 года, отмечает агентство.

Вложение позволило покрыть отток капитала из ARKK, продолжавшийся с начала года, так что теперь приток средств в фонд с конца декабря составляет $142 млн, пишет Bloomberg. 

В январе фонд Вудс столкнулся с самым масштабным месячным спадом в своей истории на опасениях, что ужесточение политики Федрезерва США может потянуть вниз некоторые наиболее дорогие и спекулятивные сегменты рынка, на которых специализируется ARKK. В результате трейдеры, шортившие бумаги фонда, в январе заработали почти $1 млрд — больше, чем за весь 2021 год. 

 

Однако теперь трейдеры, вероятно, сворачивают свои «медвежьи» ставки и закрывают позиции: доля коротких позиций в процентах от количества акций ARKK снизилась с рекордных 10,6% на прошлой неделе до менее чем 9%, следует из данных IHS Markit. «Учитывая значительное снижение многих базовых активов ARKK, вполне возможно, что сейчас происходит некоторое покрытие коротких позиций», — отметил в беседе с Bloomberg президент инвестиционно-консультационной компании The ETF Store Нейт Джераси. 

Во вторник стоимость ARKK на бирже поднялась на 2,2%, продлив трехдневное ралли: с 28 января ETF подорожал на 16%. Акции нескольких ключевых компаний в портфеле фонда, включая Tesla и Zoom, также росли в последних числах января, отмечает агентство.

Кэти Вуд получила известность в 2020 году, когда запущенный ею биржевой фонд ARK Innovation ETF вырос более чем на 150%, показав одну из самых высоких доходностей в истории отрасли.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+