К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цены на никель достигли десятилетнего максимума из-за эскалации в Донбассе


Цены на никель достигли максимума с 2011 года на фоне обострения ситуации в Донбассе. Опасения инвесторов по поводу поставок из России еще больше подогрели цены, которые ранее выросли из-за высокого спроса со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей

Цены на никель достигли десятилетнего максимума на фоне обострения в Донбассе, пишет Bloomberg.

Стоимость никеля превысила $25 000 за тонну впервые с 2011 года. На 19:10 фьючерс на никель рос на 2,92% на Лондонской бирже металлов (LME). Никель продолжает ралли, вызванное сокращением мировых запасов и опасениями, что обострение на Украине в связи с признанием ДНР и ЛНР может нарушить поставки из России, ключевого производителя, пишет Bloomberg.

В этом году никель оказался среди лидеров по росту цены на LME. Он начал дорожать из-за череды прогнозов о том, что спрос будет выше предложения из-за растущей потребности в никеле для производства аккумуляторов для электромобилей, пишет Bloomberg. 

 

«Последние события делают риск предложения металла особенно высоким, особенно с учетом того, что запасы уже находятся на очень низком уровне», — сказал Bloomberg Райан Маккей, стратег по сырьевым товарам в TD Securities. Запасы никеля на LME упали до самого низкого уровня с 2019 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+