К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена Brent превысила $118 за баррель впервые с 2013 года


Цена нефти Brent превысила $118 за баррель впервые с 2013 года. Российская «военная спецоперация» на Украине вызвала проблемы с поставками на всех товарных рынках. При этом спрос на спотовые партии российской нефти Urals почти отсутствует, а дисконт Urals к Brent достиг рекордных значений

Цена нефти Brent в ходе торгов 3 марта превысила $118 за баррель впервые с февраля 2013 года. По данным на 05:02 мск, майские фьючерсы торговались на отметке $118,02. 

На 09:00 мск стоимость контрактов на поставки с исполнением в мае составляла $116,9 за баррель, дорожая на 11,3%, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цена на WTI превысила $114 за баррель.

Покупатели продолжают избегать российской нефти, чтобы избежать финансовых санкций, которые ввели против России. «Сургутнефтегаз» в третий раз не смогла продать ни одной партии российской нефти, пишет Bloomberg.

 

На этом фоне дисконт российской нефти Urals к Brent достиг рекорда — $15 за баррель, сообщило во вторник, 1 марта, мониторинговое агентство Argus. «Спрос на спотовые партии Urals почти отсутствует, поскольку европейские покупатели опасаются санкционных рисков», — отметило агентство. 

Российская «военная спецоперация»* на Украине вызвала проблемы с поставками на всех товарных рынках, от энергоносителей до зерна, пишет Bloomberg. Это побудило потребителей, включая Китай, искать поставки по всему миру, отмечает агентство. «Существуют реальные опасения по поводу сокращения предложения», — отметил Ким Квангрэ, старший аналитик по сырьевым товарам из Samsung Futures Inc.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+