К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Brent подешевела на 7% после решения США и Британии отказаться от российской нефти


Цена нефти Brent опустилась больше чем на 7% — ниже $119 за баррель. Ранее США и Великобритания объявили о решении запретить импорт российской нефти, однако инвесторы не думают, что это сильно ударит по предложению. Первая из стран ОПЕК уже призвала других экспортеров увеличить добычу

Нефть марки Brent в среду, 9 марта, подешевела больше чем на 7%. Майские фьючерсы Brent на минимуме за день торговались по $118,66 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI опустились больше чем на 6% и на минимуме стоили $115,12 за баррель. 

На момент публикации (20:28 мск) Brent торговалась по $118,99 за баррель, дешевея на 7,02%, WTI стоила $115,76, что на 6,4% ниже цены закрытия прошлой торговой сессии.

Во вторник, 8 марта, США и Великобритания объявили, что решили запретить импорт российской нефти и газа в качестве ответа на «военную спецоперацию»* России на Украине. США обсуждали отказ от российского сырья со своими европейскими партнерами. Президент США Джо Байден признал, что не все они могут пойти на такой шаг, но сообщил о разработке долгосрочной стратегии по снижению зависимости Европы от энергоресурсов из России.

 

Нефть дешевеет, поскольку инвесторы не ждут заметных последствий от принятых США и Великобританией запретов, отметил в беседе с Reuters эксперт нефтяного брокера PVM Тамаш Варга. Кроме того, страны — члены управляющего совета Международного энергетического агентства (МЭА) договорились высвободить 60 млн баррелей нефти из экстренных резервов, чтобы снизить цены на нефтяном рынке.

В среду ОАЭ первыми из стран ОПЕК призвали других экспортеров увеличить объемы нефтедобычи, чтобы стабилизировать цены на рынке, взлетевшие до многолетних максимумов после начала российской «спецоперации». «ОАЭ уже более 50 лет являются надежным и ответственным поставщиком энергоносителей на мировые рынки и считают, что стабильность на энергетических рынках имеет решающее значение для мировой экономики», — заявил Financial Times посол ОАЭ в США Юсеф аль-Отайба.

Россия начала «военную спецоперацию» на Украине 24 февраля. После этого цены на нефть резко выросли, а в понедельник, 7 марта, стоимость Brent впервые за 10 лет приблизилась к отметке $140 за баррель, писал Bloomberg. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+