К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США заявили об «активных обсуждениях» с Европой отказа от российской нефти


США «активно обсуждают» с Европой отказ от импорта российской нефти, заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Он не исключил, что Вашингтон может пойти на такой шаг независимо от решения европейских партнеров. Ранее на этой неделе цена Brent впервые за девять лет превысила $118 за баррель

США обсуждают со своими партнерами в Европе отказ от импорта российской нефти, заявил глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен. Об этом он сказал в эфире телеканала NBC в воскресенье, передает Financial Times.

«Сейчас мы ведем очень активные обсуждения с нашими европейскими партнерами о запрете импорта российской нефти в наши страны, при этом, конечно, сохраняя стабильные глобальные поставки нефти», — сказал Блинкен, добавив, что уже обсудил этот вопрос с президентом США Джо Байденом и кабинетом министров.

Госсекретарь отметил, что США рассчитывают принять скоординированное решение с европейскими партнерами, но не исключил, что Вашингтон может «принять те или иные меры независимо от их действий».

 

Ранее на этой неделе цена нефти марки Brent впервые с 2013 года превысила $118 за баррель. На стоимость влияют опасения инвесторов о нарушениях поставок российского сырья из-за санкций западных стран в ответ на «военную операцию»* России на Украине, отмечало Reuters.

При этом, как писал Bloomberg, многие покупатели стараются избегать «токсичной» российской нефти, опасаясь, в частности, отправлять танкеры в регион проведения «военной спецоперации». 2 марта «Сургутнефтегаз» в третий раз подряд не смог продать ни одной партии российской нефти марки Urals. Как отметило агентство, ситуация «все больше становится похожа на эмбарго».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+