К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan допустил рост цен на Brent до $185 в случае эмбарго ЕС на российскую нефть


Цена Brent может подскочить до $185, если Евросоюз введет эмбарго на российскую нефть, предупредил JPMorgan. В базовом сценарии банк придерживается более консервативной оценки и исходит из того, что отказ от российского импорта не будет одномоментным. Контракты на Brent во вторник подешевели больше чем на 5%

Стоимость Brent может подскочить до $185 за баррель, если Евросоюз присоединится к санкциям США и введет эмбарго на импорт российской нефти, прогнозирует банк JPMorgan. Об этом сообщает Bloomberg.

По расчетам банка, полный и незамедлительный запрет на российскую нефть может сократить поставки более чем на 4 млн баррелей в сутки, что приведет к росту стоимости Brent на примерно на 65%, до $185. 

Тем не менее, аналитики допускают, что если Европа будет отказываться от российской нефти постепенно, в течение четырех месяцев, как это было сделано в отношении российского угля, решение может не так существенно повлиять на цены. 

 

Базовый сценарий банка предполагает, что сокращение поставок из России в Европу окажется гораздо меньше: к концу года оно составит около 2,1 млн баррелей в сутки. JPMorgan прогнозирует, что в этом месяце российский экспорт упадет на 1,5 млн баррелей в день — на 25% меньше, чем ожидалось. Кроме того, выход из соглашений по долгосрочным контрактам с российскими компаниями требует времени, отмечает Bloomberg.

14 апреля стоимость Brent поднялась выше $110 за баррель впервые с конца марта. Однако долго на этом уровне цена не продержалась. По данным на 22:08 19 апреля, июньские фьючерсы на нефть марки Brent дешевели на 5,4% и стоили $107.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+