К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Nissan упали на 5% на новостях о планах Renault снизить свою долю


Акции Nissan упали на 5%, что стало максимальным снижением за 1,5 месяца. Бумаги подешевели на новости о том, что французская Renault планирует снизить свою долю в японском автопроизводителе с 43% до 15%

Акции Nissan упали на 5,05% на торгах в Токио на новостях о том, что французская Renault рассматривает возможность продажи части своей доли в японском автопроизводителе. Это самое крупное снижение стоимости акций Nissan в течение суток с 11 марта, отмечает Bloomberg.

Сейчас Renault принадлежит 43% акций Nissan, стоимость которых оценивается в 983,5 млрд иен (€7,1 млрд). Nissan, в свою очередь, является владельцем 15% Renault.

Информированные источники Bloomberg рассказали, что Nissan может выкупить часть своих акций у Renault. Они уточнили, что Renault, возможно, будет подыскивать других покупателей еще на часть своей доли в Nissan. По данным собеседников агентства, в результате этих сделок Renault может снизить свою долю в Nissan до 15%, рассчитывая привлечь €4,65 млрд.

 

Эти средства могут понадобиться для финансирования структурных изменений в Renault. В феврале главный исполнительный директор Renault Лука де Мео допустил, что компания может выделить и разместить на бирже свой бизнес по производству электромобилей. Одним из вариантов может стать партнерство с китайской Geely, которая контролирует шведскую Volvo. 

Другая цель продажи Renault части своей доли в Nissan — сбалансировать альянс, в котором из-за неравномерной структуры перекрестного владения акциями японская компания с долей в15% Renault не имеет права голоса.

В конце марта Bloomberg узнал, что Renault задумался о передаче своей доли в «Автовазе» российскому инвестору, что позволит автопроизводителю уйти с российского рынка. Ранее Renault остановил работу завода в Москве из-за перебоев с поставками.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+