К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Альфа-Инвестиции» разрешили клиентам перевести все активы с ИИС другому брокеру


Клиенты «Альфа-Инвестиций» могут до конца дня 26 апреля перевести все активы с индивидуального инвестсчета другому брокеру. Это нужно для вывода иностранных ценных бумаг из попавшего под санкции брокера с сохранением налоговых льгот

«Альфа-Инвестиции» разрешили клиентам до 23:59 мск 26 апреля перевести все активы с индивидуального инвестиционного счета (ИИС) другому брокеру. Об этом говорится в сообщении на сайте Альфа-банка.

Таким образом, держатели иностранных ценных бумаг могут вывести их из попавшего под санкции брокера Альфа-банка с сохранением налоговых льгот. «Для этого вам придется открыть ИИС у другого брокера и перевести на него все активы, которые учтены на ИИС, а не только иностранные. По закону ИИС может быть только один, поэтому договор о ведении ИИС со старым брокером нужно прекратить в течение месяца», — пояснил ранее Центробанк.

Заявку на перевод иностранных активов со счета можно оформить в личном кабинете «Альфа-Инвестиций» до конца дня во вторник. После подтверждения перевода нужно открыть ИИС у другого брокера и узнать реквизиты счета. Оставшиеся на счете российские ценные бумаги и деньги можно перевести в течение месяца. Для этого нужно оформить отдельную заявку.

 

Перевод иностранных валют с ИИС зависит от технических возможностей других брокеров, поэтому «если на вашем ИИС есть иностранная валюта, переведите ее в рубли до 5 мая включительно», посоветовали в банке.

На прошлой неделе Альфа-банк предложил клиентам самостоятельно перевести свои иностранные ценные бумаги другим брокерам, отметив, что отказался от централизованного перевода из-за «санкционных рисков» для инвесторов. Это вызвало недовольство клиентов с ИИС, поскольку, переводя только иностранные активы, а не все бумаги со счета, они могли потерять причитающиеся налоговые льготы, писал «Коммерсантъ».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+