К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк Китая пообещал «нормализовать» контроль за IT-компаниями


Центробанк Китая пообещал внедрить «нормализованный» контроль за технологическими компаниями. Ранее компартия допустила, что власти могут ослабить регулирование отрасли, которое, по некоторым оценкам, за 1,5 года обошлось IT-компаниям в «триллионы долларов рыночной стоимости»

Центробанк Китая заявил, что планирует установить «нормализованный» надзор за финансовой деятельностью технологических компаний, пишет Bloomberg.

В конце апреля Народный банк Китая провел заседание, на котором обсуждались финансовая поддержка экономики и политика, направленная на стимулирование развития технологических компаний. В частности, политбюро допустило, что власти могут ослабить меры регулирования отрасли. Это заявление спровоцировало рост акций технологических компаний, отмечает Bloomberg. Так, индекс Hang Seng Tech в Гонконге вырос на 10%, бумаги Tencent подорожали на 11,1%, Meituan — на 15,5%, Alibaba — на 15,7%.

Центробанк заявил, что необходимо усилить финансовую поддержку технологических инновационных компаний и поддерживать стабильную работу рынков капитала. 

 

Среди послаблений правительства Китая может оказаться приостановка ограничений на время, которое молодые жители страны проводят в мобильных приложениях, рассказывал ранее собеседник The Wall Street Journal. По словам другого источника WSJ, Пекин рассматривает возможность получить 1% акций крупнейших технологических компаний страны, чтобы напрямую влиять на их решения.

При этом главный посыл для технологических компаний заключается в том, что Китай хочет, чтобы они развивались и вносили свой вклад в укрепление экономики страны, пострадавшей от коронавирусных ограничений, пояснил источник South China Morning Post. Жесткий контроль регуляторов последние 1,5 года был одним из главных инвестрисков для китайских IT-компаний и обошелся им в «триллионы долларов рыночной стоимости», отмечало издание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+