К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Быть жадными, когда другие боятся»: компания Баффета докупила акций на падении рынка


Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета использовала падение фондовых рынков, чтобы докупить акции, пишет WSJ. Компания увеличила долю в Occidental Petroleum, Activision Blizzard, Apple и Chevron, за пару месяцев потратив на акции десятки миллиардов долларов, указывает издание

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета докупила акции нескольких компаний на фоне падения фондовых рынков, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на данные регуляторов.

В частности, на прошлой неделе компания докупила более 900 000 акций нефтяной компании Occidental Petroleum. Berkshire начала скупать акции этой компании в конце февраля, и теперь, пишет WSJ, похоже, что Occidental Petroleum вошла в десятку крупнейших инвестиций компании Баффета.

Кроме того, Berkshire увеличила свою долю в Chevron Corp. и Activision Blizzard, а также продолжила наращивать свои позиции в Apple. В конце апреля Bloomberg писал, что в первом квартале Berkshire Hathaway купила акций на сумму около $41 млрд. Долю в Activision Blizzard к тому моменту компания увеличила до 9,5%, писало агентство.

 

Инвесторы смогут узнать, что еще приобрела и продала Berkshire, когда она предоставит эту информацию в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), указывает WSJ. По данным издания, компания сделает это в понедельник, 16 мая. WSJ допускает, что в заявлении будет указано, что пойти на резкий рост расходов Berkshire позволили волнения на рынке.

Баффет давно советовал инвесторам «быть жадными, когда другие боятся», отмечает газета. Инвесторы считают, что в момент падения рынков Berkshire находится в выгодном положении, чтобы пополнить свой огромный портфель акций, указывает WSJ.

Berkshire Hathaway завершила 2021 год с близким к рекордному объемом наличности, пишет WSJ. Это было связано с тем, что она не нашла компании, в которые готова была инвестировать вдолгую, пишет газета со ссылкой на письмо Баффета акционерам.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+