К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин разрешил россиянам зачислять валюту от продажи акций на иностранные счета


Россияне теперь смогут зачислять валюту от продажи акций на свои иностранные счета. Ранее для этого нужно было получить разрешение комиссии Минфина

Российские инвесторы смогут переводить деньги, полученные от нерезидентов по сделкам с ценными бумагами, на зарубежные счета, сообщила пресс-служба Минфина. Такое разрешение подкомиссии правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций действует с 17 июня без ограничения срока.

Кроме того, россияне смогут зачислять на свои иностранные счета деньги, полученные от погашения ценных бумаг, хранящихся у иностранного депозитария, банка или другой финансовой организации. 

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что правительственная комиссия, которую возглавляет министр финансов Антон Силуанов, решила разрешить инвесторам зачислять на зарубежные брокерские счета деньги, полученные от продажи акций. 

 

ЦБ 10 июня на своем сайте в ответ на вопрос о том, может ли резидент получать деньги на свой счет у иностранного брокера, не нарушая при этом российского валютного регулирования, указывал, что для зачисления средств в валюте на иностранный счет нужно получить разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Об этом же сказала Набиуллина, выступая 10 июня по итогам решения по ключевой ставке. При этом она уточняла, что решение комиссии нужно только в случае продажи бумаг, для зачисления купонов и дивидендов разрешения не требуется. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+