К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Баффета купила акций Occidental Petroleum еще на $529 млн


Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета в июне купила акций Occidental Petroleum на $529 млн, увеличив свою долю в компании примерно до 16%. Berkshire активно скупает бумаги Occidental с конца февраля. Как и другие энергетические акции, Occidental выиграла от резкого роста цен на нефть после начала «спецоперации» России на Украине

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета в июне купила еще 9,6 млн акций Occidental Petroleum на $529 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Комиссии США по ценным бумагам.

Сделки были совершены в течение двух дней и увеличили долю компании Баффета в Occidental примерно до 16%, указывает издание.

Berkshire — крупнейший акционер Occidental Petroleum. Она начал покупать акции Occidental в конце февраля, после того как Баффет сообщил, что посмотрел презентацию компании и был впечатлен планами главы Occidental Вики Холлуб. Через несколько дней после февральского отчета Occidental Berkshire начала быстро скупать ее акции. Примерно за две недели компания Баффета приобрела 14%.

 

За год акции Occidental выросли на 92%, значительно опередив индекс S&P 500, который за тот же период упал на 21%, отмечает WSJ. Как и другие энергетические акции, Occidental выиграла от резкого роста цен на нефть после начала «специальной военной операции»* России на территории Украины.

«Мы должны быть очень счастливы, что можем производить 11 млн баррелей в сутки или около того в США, вместо того, чтобы не производить ничего и искать эти 11 млн баррелей в сутки где-то еще, чтобы заботиться о поддержании работы американской промышленной машины», — сказал Баффет на ежегодном собрании Berkshire.

Berkshire завершила прошлый год с близким к рекордному объемом наличности, писала WSJ в мае. Это, по данным газеты, было связано с тем, что компания не нашла проекты, в которые готова была бы инвестировать вдолгую.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+