К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции UC Rusal подскочили на 22% на новости о возврате к идее слияния с «Норникелем»


Акции UC Rusal на Московской бирже подскочили больше чем на 20%. Рост котировок вызвало заявление президента «Норникеля» Владимира Потанина о готовности вернуться к обсуждению слияния двух компаний

Акции UC Rusal на Московской бирже в начале торгов подскочили больше чем на 20%. По данным на 10:04 мск, бумаги дорожали на 22,6% и стоили 66,5 рубля. 

Акции «Норникеля» в первые минуты торгов дорожали на 4,7% и достигали стоимости 17 822 рубля. Но затем они развернулись: в 10:12 мск бумаги «Норникеля» стоили 15 826 рублей — на 7% дешевле, чем на закрытии торгов в понедельник.

Рост котировок связан с информацией о том, что компании могут вернуться к обсуждению слияния. Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью РБК заявил, что получил предложение обсудить этот вопрос от UC Rusal и ответил положительно. По его словам, слияние двух компаний — крупнейшего в мире производителя палладия и высокосортного никеля и крупнейшего производителя алюминия за пределами Китая — позволит создать «национального чемпиона». 

 

Forbes направил запрос о комментарии в UC Rusal.

Объединение компаний обсуждалось после того, как в 2008 году UC Rusal выкупил пакет акций «Норникеля» у Михаила Прохорова. Но идея была «не очень живой», в 2017 году от нее окончательно отказались, рассказывал ранее Потанин. По его словам, ни он сам, ни Олег Дерипаска в то время не видели выгод в объединении. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+