К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции ММК упали на 14% после попадания под санкции США


Акции ММК обвалились на 14% в начале торгов. Накануне вечером компания и ее владелец, миллиардер Виктор Рашников, попали под санкции США

Акции Магнитогорского металлургического комбината (ММК) резко упали в начале торгов на Московской бирже. На минимуме в 10:03 мск их цена достигала 22,75 рубля — это на 14,4% дешевле, чем на закрытии торгов во вторник. По состоянию на 10:20 мск бумаги замедлили падение до 8,4% и стоили 24,36 рубля. 

Вечером Минфин США объявил блокирующие санкции против ММК, аффилированных с ним структур и владельца компании, миллиардера Виктора Рашникова. ММК стал вторым российским металлургическим гигантом, попавшим под санкции США: в июне США ввели санкции против «Северстали» и Алексея Мордашова.

ММК считает санкции необоснованными и контрпродуктивными, говорится в заявлении компании. ММК изучает принятое США решение, оценивает его потенциальный эффект и возможность оспаривания «всеми доступными способами», заявил производитель.

 

Вместе с Рашниковым под санкции 2 августа также попали миллиардеры Андрей Мельниченко, Андрей Гурьев и его сын Андрей Гурьев-младший и Александр Пономаренко. Но при этом США не стали вводить санкции против «Фосагро», «Еврохима» и Шереметьево, заявив, что эти компании не находятся под контролем попавших под ограничения бизнесменов. Forbes направил запрос представителям Мельниченко, Гурьевых, Пумпянского, но пока не получил ответа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+