К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ввели блокирующие санкции против «Северстали» и Nordgold

Фото Сергея Карпухина / ТАСС
Фото Сергея Карпухина / ТАСС
США расширили санкции против России. Под новые ограничения попали миллиардеры Алексей Мордашов и Год Нисанов, а также несколько членов правительства. Кроме того, Вашингтон ввел блокирующие санкции против «Северстали» и Nordgold. Акции «Северстали» на этой новости упали на 12%

США ввели новые персональные ограничения против нескольких россиян и блокирующие санкции против российских компаний, говорится на сайте американского Минфина.

Под ограничения попали:

• миллиардер Алексей Мордашов, его сыновья Кирилл и Никита, а также жена Марина и подконтрольные Мордашову компании «Северсталь», «Севергрупп», Nordgold, «Алгоритм»;

 

• миллиардер Год Нисанов;

• основатель и CEO компании Imperial Yachts Евгений Кочман и сама Imperial Yachts;

• вице-премьер Дмитрий Григоренко, министр транспорта Виталий Савельев, глава Минэкономразвития Максим Решетников и глава Минстроя Ирек Файзуллин, а также официальный представитель МИД Мария Захарова;

• друг президента Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин;

• гендиректор холдинга «Росгеология» Сергей Горьков (ранее он был вице-президентом ЮКОСа, главой ВЭБ и замминистра экономического развития).

 

Кроме того, под санкции попали три самолета, два из которых, как указывает Минфин США, связаны с депутатом Госдумы Андреем Скочем, а также семь яхт, две из которых, по мнению США, связаны с Путиным, одна — с главой ВТБ Андреем Костиным и еще одна — со Скочем. 

Акции Северстали на Московской бирже на фоне новостей о санкциях США упали более чем на 12%. По состоянию на 17:42 мск бумаги компании торговались по 847,2 рубля, снижаясь на 12,01%.

Forbes отправил запрос в «Северсталь».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+