К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Meta может впервые выйти на рынок облигаций


Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена) может впервые в своей истории выпустить облигации. Американская компания обратилась к банкам для организации встреч с инвесторами по этому вопросу, узнал Bloomberg. Рыночная стоимость Meta с начала года упала более чем на 50%

Компания Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена) впервые в своей истории может выйти на облигационный рынок, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из них, Meta попросила банки JPMorgan Chase & Co, Morgan Stanley, Barclays Plc и Bank of America Corp. организовать серию встреч с инвесторами в инструменты с фиксированной доходностью. По итогам этих встреч Meta может разместить приоритетный необеспеченный долг на рынке, сказал собеседник агентства.

Как следует из данных, собранных Bloomberg, Meta — одна из 18 компаний в рейтинге S&P 500, которые по состоянию на первый квартал не имеют непогашенной краткосрочной или долгосрочной задолженности, за исключением обязательств по аренде. Объем свободных средств и их эквивалента у нее оценивается в $40,5 млрд, по данным на конец второго квартала.

 

Международные рейтинговые агентства S&P Global Ratings и Moody's ранее 3 августа присвоили Meta рейтинги «АА-» и «А1»» соответственно.

Старший кредитный аналитик Bloomberg Intelligence Роберт Шиффман заявил, что Meta может выпустить облигации на сумму более $10 млрд. «Увеличение капиталовложений, сосредоточенных на метавселенной, наряду с растущим выкупом акций, теоретически может быть поддержано десятками миллиардов дешевых долговых обязательств, так как свободный денежный поток сократится в 2022 году», — сказал Шиффман. Bloomberg прогнозирует выпуск бондов на сумму до $50 млрд.

 

Агентство напоминает, что акции Meta падают с начала 2022 года — в феврале они опустились сразу более чем на 20%, потянув за собой акции других соцсетей. Позже падение усилилось и Meta установила рекорд по размеру однодневного обвала акций на фондовом рынке — 25%. В целом акции Meta упали на 52% с начала года на фоне усиления конкуренции со стороны TikTok, а также экономических опасений инвесторов, которые боятся поворота главы Meta Марка Цукерберга к развитию метавселенной, указывает Bloomberg. По данным на 22:12 мск 3 августа, одна акция Meta стоит $168,26, прибавляя $8,07 (+5,04%). 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+