К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесткомпания Уоррена Баффета потеряла $44 млрд за три месяца


Инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway потеряла почти $44 млрд за три месяца. Снижение стоимости своего портфеля фирма связала с общим падением мировых финансовых рынков, сам миллиардер признался, что в головном офисе компании царит «апатия»

Инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway во втором квартале 2022 года потерпела убытки в размере $43,8 млрд. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные, предоставленные компанией Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

В субботу Berkshire заявила, что падение мировых финансовых рынков сильно повлияло на ее портфель акций, стоимость которого снизилась до $328 млрд с $391 млрд в марте текущего года.

Объем покупок новых акций Berkshire Hathaway в апреле-июне составил всего $6,2 млрд — против $51,1 млрд инвестиций, сделанных в первом квартале года. Инвесткомпания в июне также потратила $1 млрд на выкуп собственных акций, к такой стратегии Баффет и его партнеры прибегают, когда не видят инвестиционных возможностей на рынке, отмечает FT.

 

Сам Баффет на ежегодном собрании акционеров в апреле признался, что в текущем году череда многомилиардных покупок Berkshire, вероятно, замедлится, а атмосфера в головном офисе компании стала куда более «апатичной», указывает издание.

При этом операционная прибыль инвесткомпании (показатель, не учитывающий взлеты и падения позиций Berkshire по акциям) во втором квартале выросла на 39%, до $9,3 млрд, пишет FT.

Стоимость акций Berkshire Hathaway, торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, на закрытии в пятницу составила $439 529, снизившись на 0,6% к цене закрытия прошлого торгового дня. Состояние Уоррена Баффета, согласно данным Forbes Real-Time, оценивается в $101,6 млрд, инвестор занимает седьмую строчку в рейтинге богатейших людей мира.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+