К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московская биржа запустит торги узбекским сумом


Московская биржа 12 сентября запустит торги узбекским сумом. Ранее биржа начала торги армянским драмом и южноафриканским рэндом, сообщила о планах запустить торги дирхамом ОАЭ

Московская биржа с 12 сентября начнет торги валютной парой «узбекский сум — российский рубль». Об этом говорится в сообщении на сайте торговой площадки.

«Валютная пара «узбекский сум — российский рубль» будет торговаться на спот-рынке с расчетами «сегодня» и «завтра». Также участникам торгов и их клиентам будут доступны сделки своп овернайт», — указали в Мосбирже.

В конце июня биржа запустила торги армянским драмом и южноафриканским рэндом в валютных парах с российским рублем и долларом США. Тогда же торговая площадка анонсировала начало торгов дирхамом ОАЭ. Дату начала торгов она не уточнила.

 

30 августа Мосбиржа сняла запрет коротких продаж по валютной паре «армянский драм — российский рубль». «В настоящее время более 20 участников торгов совершают операции и предоставляют клиентский доступ к торгам армянским драмом», — отмечается в сообщении биржи.

Руководитель направления продаж департамента валютного рынка Мосбиржи Яна Плешкова ранее заявляла, что торговая площадка прорабатывает возможность запуска торгов еще 10-15 новыми валютами, включая валюты стран ЕАЭС и ближнего зарубежья.

Активность торгов валютами так называемых «недружественных» стран на Мосбирже снижается. 18 августа китайский юань впервые в истории опередил американский доллар по объему торгов на площадке. По данным на 12:03 мск, объем торгов долларом за день составлял 64 млрд рублей, юанем —  40,9 млрд рублей.

ЦБ поддерживает отход финансового рынка и банков от использования валют «недружественных» стран. В начале августа регулятор пообещал, что будет содействовать ускорению «естественного процесса девалютизации» в России и принимать меры для сокращения банковских операций в долларах и евро. Кроме того, Центробанк считает, что компаниям реального сектора целесообразно перевести накопления в долларах и евро в валюты «дружественных» стран.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+