К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не имеет смысла»: «Яндекс» перестал выдавать опционы сотрудникам


«Яндекс» изменил структуру дохода сотрудников, заменив опционы повышением зарплат и премий. В условиях приостановки торгов акциями «Яндекса» на Nasdaq выдавать новые опционы персоналу «не имеет смысла», пояснили в компании

«Яндекс» перестал выдавать новые опционы сотрудникам, вместо этого им поднимут зарплаты и премии. Об этом говорится в заявлении компании, поступившем Forbes.

«Яндекс» изменил структуру совокупного дохода сотрудников, которые участвуют в опционной программе. Если раньше их доход складывался из оклада, премий и опционов, то теперь «опционную» часть заменят повышением оклада и премий. Решение о повышениях, как и раньше, будет приниматься регулярно по результатам работы», — отметили в компании.

Для топ-менеджеров и «ключевых специалистов» «Яндекса» будут также введены годовые бонусы, размер которых будет зависеть от показателей всей компании, говорится в заявлении.

 

«Торги акциями «Яндекса» на Nasdaq приостановлены, поэтому выдавать сотрудникам новые опционы сейчас не имеет смысла. Чтобы люди сохранили предсказуемый доход, мы решили увеличить зарплаты и премии и выплачивать годовые бонусы», — пояснила HR-директор Дарья Золотухина. Она не исключила, что в будущем опционы для сотрудников вернутся.

Ранее выданные опционы, находящиеся в процессе вестинга, сотрудники «Яндекса» смогут обменять на дополнительную денежную выплату. В компенсационный пакет, который предлагает компания, «также входят расширенная медицинская страховка, скидки на ДМС для членов семьи, возмещение трат на питание, возможность получить ссуду на покупку жилья и другие льготы и бонусы», указано в релизе.

«Яндекс» ранее сообщал, что 28 февраля торги его акциями на Nasdaq приостановлены и пока никаких запросов от биржи в адрес компании не поступало. Тогда компания допустила, что может обжаловать делистинг своих акций, и не исключила размещения ценных бумаг на альтернативной торговой площадке.

Бумаги «Яндекса» также торгуются на Московской бирже, но имеют ограниченную ликвидность из-за введенного ЦБ запрета на продажу акций нерезидентами, отметили в компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+