К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bank of America предупредил о бегстве инвесторов из акций компаний США


Инвесторы бегут из акций США, опасаясь рецессии, выяснили аналитики Bank of America. За первую неделю сентября отток капитала из фондов акций компаний США достиг почти $11 млрд — это максимум за последние 11 месяцев. Самый большой исход пришелся на акции технологических компаний

Инвесторы бегут из акций США, поскольку вероятность экономического спада в стране растет, сообщил Bloomberg  со ссылкой на аналитическую записку Bank of America, подготовленную по данным EPFR Global.

Из них следует, что за первые семь дней сентября отток капитала из фондов акций компаний США достиг $10,9 млрд — это максимум за последние 11 месяцев. Самый большой исход пришелся на акции технологических компаний, из которых было выведено $1,8 млрд. Отток средств из фондов глобальных акций составил $14,5 млрд. Около $6,1 млрд было вложено в государственные и казначейские облигации.

Аналитики Bank of America во главе с Майклом Хартнеттом назвали среди факторов, негативно повлиявших на интерес инвесторов к акциям, ускорение инфляции, «военную спецоперацию»* на Украине и рост стоимости заимствований. 

 

На этой неделе представители Федеральной резервной системы повторили свои комментарии по поводу планов дальнейшего повышения ставок, даже не  попытавшись успокоить инвесторов, обеспокоенных тем, что ужесточение денежно-кредитной политики приведет к рецессии  в экономике США. Ранее, в конце августа, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор полностью сфокусирован на снижении темпов инфляции в США и для этого может и дальше поднимать базовую процентную ставку.

Аналитики Bank of America признали, что акции на фоне облигаций все еще выглядят неплохо, но ежемесячных притоков в них за последние полгода не было. «Облигации ненавидят инфляцию, акции ненавидят рецессию», а отношение инвесторов к риску сейчас в целом «ужасно», отметили они. 

 

По их прогнозу, негативная динамика в экономике США сохранится до первого квартала 2023 года. При этом индекс S&P 500 все еще не достиг дна и из-за рисков рецессии упадет до конца года до 3600 пунктов, считают в Bank of America. По итогам закрытия торгов 8 сентября индекс остановился на отметке 4006,18 пункта.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+